Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 чашки теплой воды (40-45 °С)
- 1 чашки теплого молока
- 1/2 чашки белого гранулированного сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 1/3 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 чашки муки
- Растительное масло для жарки
Для глазури:
- 2 чашки сахарной пудры
- 1/4 стакана горячей воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:
1) В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут, пока они не станут пенистыми.
2) В большой миске соедините дрожжевую смесь, теплое молоко, сахар, соль, яйца, масло и 2 стакана муки. Хорошо перемешайте, пока все не соединится.
3) Постепенно добавляйте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4) Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и пружинистым.
5) Переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
6) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/2 дюйма и вырежьте пончики с помощью формочки для пончиков или двух круглых формочек для печенья (одна больше другой).
7) Выложите вырезанные пончики на слегка посыпанный мукой лист для выпечки, накройте салфеткой и оставьте подниматься еще на 30-45 минут, пока они не поднимутся.
8) Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 190°С.
9) Аккуратно опустите пончики в горячее масло, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
10) Выньте пончики шумовкой и положите их на решетку для стекания лишнего масла.
11) Для приготовления глазури взбейте в небольшой миске сахарную пудру, горячую воду и ванильный экстракт до получения однородной массы.
12) Обмакните каждый пончик в глазурь и снова положите на решетку, пока глазурь не застынет.
Ваши вкусные домашние глазированные пончики готовы к подаче! Приятного аппетита!