Недавно готовила говяжью печень и открыла для себя новый способ. Печень получилась сочной и я решила поделиться и с вами своим секретиком. Хотя, ничего сложного тут нет.
Сегодня опять готовила говяжью печень и решила сделать фото процесса, поделиться с вами.
Печень я готовлю на сковородке, но не жарю, а больше тушу.
Первым делом чищу лук и нарезаю его полукольцами. Наливаю немного масла на сковороду, включаю маленький огонь и выкладываю лук.
Лук рекомендую не жалеть, добавлять побольше, так вкуснее будет.
Дальше беру печень говяжью. Самая сложность с ней - снять пленку. Но это можно быстро сделать: подцепляем пальцами пленку где-то с края и тянем. Пленка довольно таки быстро снимается.
Дальше режу печень на кусочки и выкладываю их на лук сверху.
Накрываю крышкой и оставляю на медленном огне минут на 15, пока не исчезнет сверху кровь и печень станет уже не такой красной. Время зависит от того насколько тонко порезаны кусочки, слишком тонкие делать не рекомендую (тогда точно будет сложно добиться сочности печени).
В процессе приготовления кусочки печени уменьшатся в размере.
Обязательно печень переворачиваем на другую сторону (мне это очень удобно делать двумя вилками) и готовим уже с другой стороны, минут 5-7. Так же под крышкой.
Вот что в результате у меня вышло:
Получается сочная печень, очень вкусный лук и немного подливки.
И тут вы спросите: "а в чем же секрет, тут же ничего особенного нет?!"
А весь маленький секрет в том, что никакие специи мы сразу не добавляем, особенно соль.
И далее есть 3 варианта:
- ничего не добавлять и есть так (нам этот вариант очень понравился)
- добавить специи в сковородку перед тем как выключить огонь
- добавить специи уже в тарелку
Дело в том, что соль тянет на себя воду и, если посолить печень сразу, то соль в процессе приготовления вытянет из неё воду и печень станет более сухой.
Если у вас не получалась сочная печень, то приготовьте таким способом. Вообще очень рекомендую все блюда солить в самом конце, иначе будете в процессе приготовления соль постоянно добавлять и в итоге её намного больше окажется в готовом блюде, чем хотелось бы. А перебарщивать с солью совершенно неполезно.
Попробуйте этот способ и обязательно потом поделитесь впечатлением.
Буду очень благодарна вашим лайкам и комментариям.