Найти тему

Приготовьте говяжью печень таким способом и она никогда не получится сухой. Один маленький секрет

Недавно готовила говяжью печень и открыла для себя новый способ. Печень получилась сочной и я решила поделиться и с вами своим секретиком. Хотя, ничего сложного тут нет.

Сегодня опять готовила говяжью печень и решила сделать фото процесса, поделиться с вами.

Печень я готовлю на сковородке, но не жарю, а больше тушу.

Первым делом чищу лук и нарезаю его полукольцами. Наливаю немного масла на сковороду, включаю маленький огонь и выкладываю лук.

Лук рекомендую не жалеть, добавлять побольше, так вкуснее будет.

Дальше беру печень говяжью. Самая сложность с ней - снять пленку. Но это можно быстро сделать: подцепляем пальцами пленку где-то с края и тянем. Пленка довольно таки быстро снимается.

Дальше режу печень на кусочки и выкладываю их на лук сверху.

-2

Накрываю крышкой и оставляю на медленном огне минут на 15, пока не исчезнет сверху кровь и печень станет уже не такой красной. Время зависит от того насколько тонко порезаны кусочки, слишком тонкие делать не рекомендую (тогда точно будет сложно добиться сочности печени).

В процессе приготовления кусочки печени уменьшатся в размере.

Обязательно печень переворачиваем на другую сторону (мне это очень удобно делать двумя вилками) и готовим уже с другой стороны, минут 5-7. Так же под крышкой.

Вот что в результате у меня вышло:

-3

Получается сочная печень, очень вкусный лук и немного подливки.

И тут вы спросите: "а в чем же секрет, тут же ничего особенного нет?!"

А весь маленький секрет в том, что никакие специи мы сразу не добавляем, особенно соль.

И далее есть 3 варианта:

  • ничего не добавлять и есть так (нам этот вариант очень понравился)
  • добавить специи в сковородку перед тем как выключить огонь
  • добавить специи уже в тарелку

Дело в том, что соль тянет на себя воду и, если посолить печень сразу, то соль в процессе приготовления вытянет из неё воду и печень станет более сухой.

Если у вас не получалась сочная печень, то приготовьте таким способом. Вообще очень рекомендую все блюда солить в самом конце, иначе будете в процессе приготовления соль постоянно добавлять и в итоге её намного больше окажется в готовом блюде, чем хотелось бы. А перебарщивать с солью совершенно неполезно.

Попробуйте этот способ и обязательно потом поделитесь впечатлением.

Буду очень благодарна вашим лайкам и комментариям.