В поиске нового заведения K by Hydra от создателей Hydra Bar, которое «на бумаге» появилось на одной из главных туристических улиц Москвы – Новом Арбате, как говорится, черт ногу сломит, а может, и не одну. При отсутствии каких-либо различимых опознавательных знаков, шагая по Новому Арбату, эту точку общепита не найти. Лишь пройдясь туда-сюда между домами 11 и 15, сбоку на стене прохода во дворы я заметил под старыми кондиционерами надпись на заморском языке «K Neobistro by Hydra». Далее туннель, лестница вниз в типичный обшарпанный внутренний двор центральных районов столицы. С краю помойка, черный снег, который будто замерз на века, облупленная стена давнего здания и неоновая подсветка. Почти под лестницей светится новая стекляшка-веранда, сквозь которую просматривается небольшое обеденное помещение, состоящее из двух зон и двух уровней.
Дата и время посещения — 26 января 2023, четверг, 19:50
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри за одиночной дверью сбоку свисают плотные белые шторы, скрывающие гардероб без присмотра и номерков. Первый зал – веранда, простое светлое пространство. Второй на пару ступенек ниже. Там открытая кухня, бар со стойкой и волнистой сталью на задней стене.
Оформление белое, современное. В наличии типичный столичный интерьерный набор: грубый кирпич, цементные перегородки, листы латуни, кафель, серый гладкий пол, такой же серый низкий потолок и белые светильники. Сбоку перед кухней разноцветная неоновая конструкция.
Музыка в меру громкая. Вечером занят один стол, я уселся за второй. Мебель аскетичная: небольшие каменные столешницы на белых ножках, деревянные стулья, плетеные и с прозрачными спинками, диван-лавка вдоль стены. В воздухе витают запахи благовоний.
Еда
Меню – миниатюра, сложенная из мыслей и идей бренд-шефа Бориса Вартанова о вкусах Мексики и Азии. Позиций совсем немного, при этом выбор дается без каких-либо затруднений (с условием, что гость не против мексиканских яств). Цены средние. Порции достаточные для одного.
Начало – «Хлеб с кукурузным маслом»: два домашних теплых мини-батона и масло с нори и кунжутом. Вкусно.
«Креветка крудо, мандарин, цитрус» (670 руб.) – сразу вопрос по тексту: а разве мандарин не цитрус? Подача в белом тазике-миске. Внутри желтая масса соуса и креветки, приготовленные методом сувид, что полностью перечеркнуло концепт крудо («сырой»). Соус на основе апельсинового фреша и сока лимона тягучий, сладковатый, доминирующий. Морепродукты потерянные. Во вкусе только сладость, и почему-то вяжет рот. Минус.
«Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо» (650 руб.) – подача верная. Внизу лепешка-тортилья, на ней белый соус, выше «рубленые» креветки, авокадо, помидоры, огурцы и вездесущий лук-сибулет. Все компоненты прохладные, включая лепешку, что ей радости не добавило. Белый соус – по вкусу нечто среднее между греческим йогуртом и сметаной. Официант описал овощной ингредиент как пико де гайо (классический свежий мексиканский соус). На деле это был обычный овощной салат кубиками из помидора, огурца и авокадо – как раз под сметанку да с хлебушком. Этакая дачная пародия на мексиканские заморские изыски. Хотя все элементы добротные, гармонии и баланса нет. Мимо.
«Тако, утка конфи, соус дзадзики» (750 руб.) – в порции три штуки на высокой керамической подставке. Лепешки небольшие, кукурузные. В них утка, дзадзики, помидоры, маринованный лук, свежий перец – зеленый и чили – кольцами. Размер ручной, на пару укусов. Вид весьма аппетитный. Вкус сбалансированный. Утка добавила сочности и сладости. Соус дзадзики (его авторская версия) обыграл кислоту. Перец внес острую ноту. Маринованный лук ответил за хруст. Вкусно.
«Жареная на гриле кукуруза, фурикаке, рисовый майо, чили» (550 руб.) – кукурузы цельный початок, обжаренный на гриле с маслом. Сверху присыпка из лука, специй и перца. Зерна сочные. Никакой жесткости. Бодро, вкусно, а зимой еще и вспышка радостей позднего лета. Только руками есть неудобно, легче срезать ножом.
«Ягненок, зелень, сальса» (880 руб.): часть – шея, которую (по словам персонала) томили 12–16 часов. Мясо принесли цельным куском и усердно разделали у стола. Рядом сальса, дзадзики и несколько лепешек в тканевом кармане. Сверху вылили соус жу. Порция большая. Мясо мягкое, но пока разделывали, оно остыло, поэтому, как мне кажется, лучше оставлять работу над ягненком гостям (цельный кусок остывает медленнее). Соус и томаты в тему. Лепешки тоже. Мне не хватало острого элемента, но даже без него вкусно и много, правда, внешне после разделки блюдо выглядело не очень-то симпатично.
«Батат конфи, овощной демиглас, маринованные каперсы» (690 руб.) взял по совету официанта. Внизу бататовая оранжевость, сверху картофельное пюре с мускатным орехом, сбоку крем из батата, плюс сибулет, каперсы и соус. Корнеплод мягкий, но при этом не каша-размазня. Сладость без приторности. В соусе и каперсах нужная солоноватость. Нежно, вкусно.
«Мед, сметана, хурма» (в меню 550 руб.) – подарок от заведения - полусфера в сетке из теста, в которой скрываются качественный слоистый медовик и хурма. Аппетитно и хочется доесть.
Сервис
Обслуживание добротное. Работа молодых людей в зале (пустом) нареканий не вызвала. Приветствие, рассказ о проекте, советы по меню. Заказ принят, записан, повторен вслух. Курсы прибывали по расписанию. К каждому блюду своевременные и детальные пояснения. Интерес к впечатлениям от трапезы искренний.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1
Как вычисляются оценки?
Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?
В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне