Всем привет, с вами КулиМария!
Ленивая Бризоль – одно из самых легких и доступных блюд из тех, что мне встречались. Лично я готовлю такую штуку как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье я расскажу о том, как готовить ароматную, яркую и вкусную "Бризоль". Попробуйте, я думаю вам зайдёт.
Нам понадобится:
- Яйцо - 4шт
- Филе курицы - 500гр
- Сметана - 40гр
- Соль, перец
- Лук - 100гр
- Сыр - 60гр
- Молоко - 50мл
Приготовление
Филе курицы нарезать кубиками, лук измельчить сложить в миску блендера. И все взбить. Переложить в миску, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Приступим к яичным блинчикам. Для этого, яйца с молоком взболтать до однородности, посолить. Сковороду смазать растительным маслом. Половником налить яичную смесь и распределить по дну сковороды. Жарить блинчики, только с одной стороны, у меня вышло 6 (шесть) блинов на сковороде диаметром 24см.
Блин положить жареной стороной к верху, распределить фарш толщиной примерно 0.5 - 0.8 см.
И сверху посыпать сыром. Скрутить рулетиком, аккуратно, чтобы не порвать блин.
Ложем в противень, сверху ещё посылаем сыром и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Ленивая Бризоль готова, можно звать всех к столу.
Эх.. а вкусно получилось!
Приятного аппетита.