Найти в Дзене

Ленивая Бризоль: когда вкус и быстрота встречаются в ленивом объятии

Всем привет, с вами КулиМария!

Ленивая Бризоль – одно из самых легких и доступных блюд из тех, что мне встречались. Лично я готовлю такую штуку как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье я расскажу о том, как готовить ароматную, яркую и вкусную "Бризоль". Попробуйте, я думаю вам зайдёт.

Нам понадобится:

  • Яйцо - 4шт
  • Филе курицы - 500гр
  • Сметана - 40гр
  • Соль, перец
  • Лук - 100гр
  • Сыр - 60гр
  • Молоко - 50мл

Приготовление

Филе курицы нарезать кубиками, лук измельчить сложить в миску блендера. И все взбить. Переложить в миску, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Приступим к яичным блинчикам. Для этого, яйца с молоком взболтать до однородности, посолить. Сковороду смазать растительным маслом. Половником налить яичную смесь и распределить по дну сковороды. Жарить блинчики, только с одной стороны, у меня вышло 6 (шесть) блинов на сковороде диаметром 24см.

-2

Блин положить жареной стороной к верху, распределить фарш толщиной примерно 0.5 - 0.8 см.

И сверху посыпать сыром. Скрутить рулетиком, аккуратно, чтобы не порвать блин.

-3
-4

Ложем в противень, сверху ещё посылаем сыром и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-5

Ленивая Бризоль готова, можно звать всех к столу.

-6

Эх.. а вкусно получилось!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются