Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Гуляш по-деревенски

Представляю простое, вкусное и сытное мясное блюдо.

Гуляш по-деревенски
Гуляш по-деревенски

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л
  • Мука пшеничная - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л
  • Перец черный горошек - 10-15 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л

Для начала подготавливаем продукты. Мясо нарезаем брусочками.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Лук мелкими кубиками. С огурцов снимаем кожу. Нарезаем брусочками.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

В сковороде прогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки минут 5-7.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Добавляем лук. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем минуты 3.

Добавляем лук
Добавляем лук

Добавляем воду, специи и лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30-40 минут.

Добавляем специи
Добавляем специи

По истечении указанного времени добавляем в сковороду соленые огурцы. Тушим еще 10 минут.

Добавляем огурцы
Добавляем огурцы

Сливки смешиваем с мукой и горчицей.

Смешиваем сливки
Смешиваем сливки

Добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Тушим минут 5. Выключаем огонь и даем настояться минут 20-30.

Вливаем сливки
Вливаем сливки

Наш вкуснейший гуляш с пряной подливой готов. К нему прекрасно подойдет отварной картофель, макароны, рис или гречка.

Гуляш
Гуляш

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются