Представляю простое, вкусное и сытное мясное блюдо.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Свинина - 700 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Горчица в зернах - 1 ст.л
- Мука пшеничная - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л
- Перец черный горошек - 10-15 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Вода - 500 мл.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
Для начала подготавливаем продукты. Мясо нарезаем брусочками.
Лук мелкими кубиками. С огурцов снимаем кожу. Нарезаем брусочками.
В сковороде прогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки минут 5-7.
Добавляем лук. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем минуты 3.
Добавляем воду, специи и лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30-40 минут.
По истечении указанного времени добавляем в сковороду соленые огурцы. Тушим еще 10 минут.
Сливки смешиваем с мукой и горчицей.
Добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Тушим минут 5. Выключаем огонь и даем настояться минут 20-30.
Наш вкуснейший гуляш с пряной подливой готов. К нему прекрасно подойдет отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Приятного аппетита!