Найти тему
Рецепты Kolomoka

Как засолить икру

Оглавление

Началось все с того, что я заказала целиком форель. Рыба огромная, аж 4 кг. Брюхо, как оказалось, не все наполнено икрой, но все же! 250 г икры нам досталось.

Пересмотрев кучу роликов по засолке рыбы, я выбрала этот рецепт. Икра получилась рассыпчатой и в меру соленой.

Скажу сразу, что не настолько кропотливой мне показалась на видео работа по очистке икры от пленок, но все терпимо. Просто в этом процессе я радовалась, что икры у меня не полкило!

Ингредиенты

  • Икра

Рассол

  • Вода кипяченая - 1 л
  • Соль крупная, не йодированная - 70 г

Приготовление

-2
-3

1. В миску наливаем теплую воду (50 градусов) и насыпаем 1 ст.л. соли. Соль используем как на все соления — крупную, не йодированную. Растворяем соль.

2. Перекладываем икру в рассол на 5 минут. За это время икра отмокнет и будет хорошо отделяться от пленки. Разделяем и очищаем икру руками.

3. Сливаем воду через сито или дуршлаг.

4. Промываем икру под проточной водой комнатной температуры. Еще раз просматриваем и избавляемся от всех видимых пленок. Если икра стала изменять цвет, не переживайте. При засолке она вернет свою прозрачность и яркий цвет.

5. Готовим рассол. В 1 л кипяченой воды комнатной температуры всыпаем 70 г соли и хорошо перемешиваем до полного растворения.

6. Опускаем в рассол икру на 10-15 минут. После слейте воду через сито и дождитесь, чтобы вся вода стекла из икры.

7. Высушите икру на плотных бумажных полотенцах. Переложите в чистую банку и сбрызните 1 ст.л. растительного масла. Икра сразу готова к употреблению!

Сколько может храниться икра я не знаю, в видео разные данные. Но мы же понимаем, что икра без консервантов и хранению она не подлежит!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются