Легкий сливочный суп-пюре с интенсивным грибным вкусом. В этом супе очень мало ингредиентов, да и зачем? Здесь достаточно ароматизаторов. Настоятельно рекомендую использовать домашний овощной бульон и сливки 20% жирности для придания насыщенности вкуса и бархатистой текстуры супа.
Дополните подачу хрустящими гренками или приготовьте пирог «солнышко» с беконом.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Овощной бульон - 800 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Соль - ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый
Приготовление
1. Готовим овощной бульон.
2. Очистите грибы.
3. Нарежьте их кубиками.
4. Измельчите чеснок и лук.
5. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарьте лук и чеснок около 3 минут. Нам нужно дождаться мягкости, но не золотить его.
6. Добавьте к луку грибы и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Не пытайтесь их обжарить, нам не нужен цвет!
7. Влейте домашний овощной бульон. Посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15 без крышки.
8. Влейте сливки, отрегулируйте соль по вкусу и потомите суп еще минут 5.
9. Переложите суп в блендер и измельчите до однородности.
10. Верните суп в кастрюлю и проварите несколько минут пока не исчезнут пузырьки и суп не станет горячим.
11. Разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте петрушкой и молотым черным перцем.
Подавайте с подсушенным хлебом, гренками или пирожками.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт