Найти тему
Рецепты Kolomoka

Суп-пюре из шампиньонов

Оглавление

Легкий сливочный суп-пюре с интенсивным грибным вкусом. В этом супе очень мало ингредиентов, да и зачем? Здесь достаточно ароматизаторов. Настоятельно рекомендую использовать домашний овощной бульон и сливки 20% жирности для придания насыщенности вкуса и бархатистой текстуры супа.

Дополните подачу хрустящими гренками или приготовьте пирог «солнышко» с беконом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Овощной бульон - 800 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый

Приготовление

1. Готовим овощной бульон.

-2

2. Очистите грибы.

-3

3. Нарежьте их кубиками.

-4

4. Измельчите чеснок и лук.

-5

5. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарьте лук и чеснок около 3 минут. Нам нужно дождаться мягкости, но не золотить его.

-6

6. Добавьте к луку грибы и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Не пытайтесь их обжарить, нам не нужен цвет!

-7

7. Влейте домашний овощной бульон. Посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15 без крышки.

-8

8. Влейте сливки, отрегулируйте соль по вкусу и потомите суп еще минут 5.

-9

9. Переложите суп в блендер и измельчите до однородности.

-10

10. Верните суп в кастрюлю и проварите несколько минут пока не исчезнут пузырьки и суп не станет горячим.

11. Разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте петрушкой и молотым черным перцем.

Подавайте с подсушенным хлебом, гренками или пирожками.

-11

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются