Блины, блинчики, панкейки - на носу масленица и хочется радовать себя и близких вкусными праздничными завтраками.
Предлагаю простейший и очень быстрый рецепт мини блинчиков. За полчаса от набора ингредиентов до потрясающих блинчиков...
База (Ингредиенты):
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1/5 стакана сахара (но можно по вкусу плюс минус корректировать)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхрителя
- 1/5 сткана растительного масла (можно чуть меньше)
ВАЖНО! Берите 1 стакан или два одинаковых, чтобы было равное количество. У меня стакан 200 мл, но я делала и с 250 - разницы нет)
Мешаем в следующем порядке:
- Яйца + сахар + соль
- Мешаем
- 1 стакан молока + 1 стакан муки с разрыхлителем
- Мешаем
- 2й стакан молока + 2й стакан муки (уже без разрыхлителя)
- Мешаем
- масло 1/5 стакана вливаем
- Мешаем
- убираем в сторону и ставим сковороду на огонь
По жарке что у нас? Жарим на любой сковороде маленькие блинчики. По мощности своей плиты оценивайте нагрев. Я жарю на 6,5-7 степени нагрева. Должны получится светло-коричневые панкейки.
Таким образом жарим блинчики и быстро съедаем.
Можно нажарить с вечера - на утро они тоже очень вкусные )
Делитесь в комментариях своими успехами!
Приятного аппетита