Заказываем мы их очень очень редко, но вот готовлю я их очень часто, по несколько раз на неделе.
И хоть готовлю постоянно, все равно забываю, как использовать листы нори, вкус все равно не меняется, поэтому какая разница)
Рис варю обычный, он и на роллы, и на кашу, и на гарнир используется у меня одинаковый. Для роллов рис ничем не поливаю, мне его клейкость для вкуса не нужна.
Завернуть могу все что угодно, курица вареная, курица тушеная, рыба красная, но обычно это овощи разные.
Делаю иногда и запеченные, шапочка делаю из сыра и майонеза, в духовку на 180 гр, минут на 5-7.
Получается очень полезное блюдо, разберем на примере одного из вариантов:
- нори (Польза связана и с большим содержанием фосфора, кальция, аскорбиновой кислоты, омега-3 жирных кислот и витамина А);
- рис (Содержит важные для организма вещества: железо, цинк, калий, фосфор, йод и др. Он не вызывает аллергии, так как не содержит глютен);
- сливочный сыр (Помогает восстановить энергию, повысить иммунитет, содержащиеся в сливочном сыре белки являются строительным материалом для клеток, а глицин улучшает мозговую деятельность);
- овощи (Поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла);
- черный тмин (Очень богат витаминами A, E, F, B1, B3, B6, а также бета-каротином, биотином и многочисленными микроэлементами и антиоксидантами. Одним из его компонентов является тимохинон, который обладает противовоспалительными, обезболивающими и защитными свойствами для почек и печени);
- неактивные дрожжи ( Они поддерживают иммунную систему человека, придают сил, содержат массу витаминов и минералов).