Нам понадобится:
•Говядина (свинина) 350-400 грамм
•Фунчоза 150 грамм
•Морковь 200 грамм
•Лук 100 грамм
•Соус Sen Soy "Black Pepper”
Готовим мясо:
Я купил телячьи краешки и вырезал с них мякоть, (очень удобно, мякоть идеально подходит под форму стейков. Вы можете брать свинину или любые другие части главное, чтобы там было больше мяса,чем жира) нарезаю в толщину сантиметра полтора.
Берём тарелку, кладём мясо и заливаем соусом (по вкусу он прям азиатский, с небольшой перчинкой). Оставляем на пол часа, чтобы мясо пропиталось (для лучшего эффекта можно проткнуть мясо вилкой).
Достаем мясо и выкладываем его на гриль 4-5 минут до готовности (можно обжарить на сковородке, время приготовления чем больше пожаришь тем менее сочный он будет).
Снимаем с гриля и режем слайсами по толщине и длине произвольно.
Завариваем фунчозу и оставляем её на пять минут в кипятке.
Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой, (берём ножницы и режем фунчозу, чтобы она не была такой длинной так будет удобней с ней справляться).
Берем морковь моем,чистим и нарезаем соломкой (режу достаточно толсто потому что нравится сладковатый вкус от моркови с соусом).
Лук репчатый режем кубиками, и жарим на сковородке до золотистой корочки (можно заменить на крымский лук без обжарки, чтобы не потерял свой сладковатый вкус, нарезать его слайсами).
Добавляем фунчозу и остатки соуса от мяса.
Кладем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты, выкладываем в тарелку, добавляем наше мясо (по желанию можно добавить соус Sen Soy “для баклажанов и грибов он придает более азиатский вкус блюду).
Что у нас выходит:
Говядина-200 рублей.
Фунчоза-88 рублей.
Лук и морковь-16 рублей.
Соус-42 рубля.
Итог:
В кафе с азиатской кухней 450 грамм похожего блюда стоят в среднем 500 рублей и естественно там ничтожно маленькое количество мяса в моём рецепте за 350 рублей мы получаем азиатское блюдо, но немного на русский лад еще и почти килограмм не останется голодным не один житель квартирной провинции.
Кушаем, наслаждаемся и идем докучать соседскому сёгуну.