Найти тему
Рецепт самой хрустящей картошки по-деревенски. Приготовит любой и удивит всех.
Сколько бы я не заказывал доставок картошка фри или по-деревенски никогда не доезжает хрустящей. Замучившись есть вялую, мокрую и не особо вкусную картошку, я решил приготовить сам и получился вот такой простой, но очень вкусный рецепт картошечки. На понадобится: - картошка (столько сколько вам захочется съесть) - любимые приправы  Картошку чистим от кожуры (можете оставить кожуру тогда просто очень хорошо помойте, чтобы не осталась земля). Режем произвольно как вам захочется можете красиво дольками или вообще квадратиками вообще без разницы...
2 года назад
Откуда появились самые популярные блюда фастфуда. Хот-дог, шаурма, картофель фри, наггетсы.
В сотворении ход-дога участвовали независимо друг от друга два человека. Один из них это немец эмигрировавший в США, который открыл небольшую лавку с фастфудом и начал продавать сэндвичи с сосисками. Но из хлеба они постоянно выпадали, а соус вытекал и пачкал руки и рубашки, поэтому он придумал класть сосиску в вытянутую булочку. Другой - мясник из Германии придумал длинную колбаску и назвал её Dachshundwurst что в переводе такса-колбаска (кто не знает такса - это такая длинная собака с короткими ножками реально похожа на сосиску)...
2 года назад
Самый сочный рецепт куриных ножек. Всего из нескольких ингредиентов.
Если вам как и мне надоели простые куриные ножки в духовке, то этот рецепт для вас идеален. Нам понадобится: Куриные ножки-1 кг. Бекон-150 гр. Майонез-3 ст.л. Граммовки на этот рецепт идеально подходят под магазинную упаковку ножек (6-8 штук). Берём ножки и не снимая с них кожуру делаем 5-6 надрезов до кости(можно без кожуры, если она вам не нравится, но с ней ножкм будут более хрустящими). Складываем в ёмкость где будет удобно их мешать. Выдавливаем майонез 3 столовых ложки (для сочной корочки,...
2 года назад
Откуда появились самые популярные блюда фастфуда ? Бургер
Очень много стран присваивали себе лавры первого в мире бургера. И Германия и Соединённые Штаты Америки и разные страны Азии, но все таки самой правдоподобной историей является эта. В 1800 году, один немецкий торговец побывал в Азии и увидел, что кочевники хранят мясо под своим седлом, который является по совместительству прессом. Через время воздействия тяжести седла и всадника на мясо оно становиться мягким. Вернувшись домой торговец начал так же готовить мясо и этот рецепт попал к Луи Лессингу, который в 1900 году доработал запатентовал рецепт первого бургера...
2 года назад
Купил готовую смесь для оладьев „Печём дома" и сравнил с домашним рецептом.
Решил продолжить свою эпопею с почти готовой выпечкой. Купил от того же бренда оладьи, потому что блины зарекомендовали себя не с самой плохой стороны. Здесь я тоже в конце сравню на сколько выгодно покупать или делать самому и что всё таки вкуснее домашние или магазинные. Готовой смеси нам понадобится: Молоко - 300 мл. Масло растительное - 2 ст.л. Берём молоко, наливаем его в кастрюлю и разогреваем до комнатной температуры. Далее переливаем в ёмкость, где будем замешивать смесь - молоко. Насыпаем саму смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комков...
1155 читали · 2 года назад
Откуда появились самые популярные блюда фастфуда ? Пицца.
Всеми любимая Пицца. В какой-то момент, когда я опять готовил пиццу мне пришел в голову вопрос откуда она вообще взялась и почему так популярна у нас и в Соединённых Штатах Америки. Теперь хочу поделиться с вами: Вообще такое блюдо как пицца придумали в 1552 году когда в Европу впервые привезли помидоры из Перу. Но как это так - помидоры и пицца, а что без них нельзя было? Конечно можно, поэтому прородителями пиццы считается фокачча или в простонародье - плоский хлеб. Потом уже в него стали добавлять начинку, а с появлением помидор появилась и наша вкуснятина...
2 года назад
40 завтраков в разных странах мира. 3 часть.
1-Вот мы и добрались до одного из самых сытных завтраков мира. Нельзя себе представить утро настоящего Англичанина без жаренных сосисок и бекона, которые подают конечно же с яйцами, бобами, помидорами, грибами и тосты намазанные джемом. Но самое главное, в этом чай или кофе с молоком, подающееся в конце. 2-В Иране обычно делают два вида завтраков. Один когда нужно немного перекусить это индийский хлеб с маслом и джемом. Второй это если нужно плотно поесть, зная что обед будет не скоро, а работать придется много...
2 года назад
Купил готовую смесь для блинов „Печём дома" и сравнил с домашним рецептом.
Гуляя по очередному магазину продуктов в поисках вдохновения, я наткнулся на готовую смесь для блинов, оладьев, кексов и тд. Решил купить и затестить вкусные они, и если да, то на сколько дешевле или дороже домашних. Готовой смеси нам понадобится: Молоко-500 миллилитров. Яйцо-1 штука.  Растительного масла-2 столовые ложки. Для начала мы берем молоко наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. На небольшом огне подогреваем до комнатной температуры и сливаем в ёмкость, где будем все размешивать. Далее насыпаем готовую смесь...
2 года назад
40 завтраков в разных странах мира. 2 часть.
1-Завтраки у кочевых народов очень похожи. И в целом, вся жизнь не замысловата и очень сытна. Поэтому в Монголии варят баранину с большим количеством жира, муки и риса. 2-Так и в большинстве Азиатских стран к еде относятся очень просто не придают особой разницы к различию завтрака и обеда. Вот так, в Южной Кореи на завтрак подают небольшую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Разница с обедом может быть только в том что там будет немного мяса или морепродуктов.   3-В Пакистане дело обстоит плохо с завтраком...
2 года назад
Готовлю 3 вида домашнего майонеза под разные блюда.
Майонез из рассола Нам понадобится: Жидкость от горошка - 150 миллилитров. Оливковое масло - 150 миллилитров. Растительное масло - 250 миллилитров. Зубчик чеснока - 1 штука. Чайная ложка горчицы-1 штука. Чайная ложка каперсов - 2 штуки.  Лимон - половинка. Перец по вкусу. Берём банку горошка и сливаем от туда жидкость в ёмкость. Туда добавляем чеснок, горчицу, каперсы (можно заменить на соль, но каперсы придадут небольшой привкус солёных огурцов), выжимаем лимон и перчим по вкусу, но не увлекаемся...
2 года назад
40 завтраков в разных странах мира.1 часть
1-В Индии для вегетарианцев готовят вот такой завтрак: жарят картошку, индийский тофу, чечевицу, вегетарианскую колбасу и подают с тостом посыпанным перцем и слайсами банана. 2-Шотландский завтрак очень схож с Английским, но есть одно отличие его подают с хаггис - это эдакая котлета. Готовиться примерно так: берут сердце овцы, печень, лёгкое, овсянку, сало, специи и соль и всё это перетирают с луком до состояния фарша и обжаривают. 3-Те, кто были в Тайланде поймут о чем я. Тайцы едят разную гадость, но это весьма неплохой завтрак...
2 года назад
Обзор на сырные соусы из Ашана.
1-«Ашан соус сырный» Почти без сырного вкуса отдает химией на цвет,вкус и запах. Испортит любое блюдо. Цена 60 рублей добавив совсем немного, получите намного вкуснее. Не рекомендую - испортите любое блюдо. 2-«Рестория сырный соус». Сильно жидкий этим не понравился. На вкус достаточно неплохой, но не очень насыщенный. Запаха почти никакого. Цвет не плохой, но и не сказать, что очень привлекательный. Цена 65 рублей разница не большая с предыдущим в цене, а по вкусу очень даже большая. Не рекомендую испортите блюда...
2 года назад