Найти тему
Eva.Ru

Овсяные блинчики с творожной начинкой: для сладкой Масленицы

Оглавление

В Масленицу можно не стесняться и есть блины хоть три раза в день, тем более что они отлично сочетаются как со сладкими начинками, так и с чем-то посытнее. Предлагаем рецепт блинов из овсяной и рисовой муки, а творог с клубникой или другими ягодами станет отличным к ним дополнением.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт

Кефир — 200 мл

Овсяная мука — 50 г

Кукурузная/рисовая мука — 30 г

Клубника — 50 г

Мягкий творог или йогурт — 150 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло для смазывания сковороды

Мед или сироп для подачи

Процесс приготовления:

Взбиваем яйцо с кефиром, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.

Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом

Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаем с медом или сиропом.

Читайте также

Подготовка к Масленице: четыре рецепта вкусных блинчиков на всю неделю

Для большой семьи: готовим блинный торт со сметанно-шоколадным кремом

Еда
6,93 млн интересуются