В Масленицу можно не стесняться и есть блины хоть три раза в день, тем более что они отлично сочетаются как со сладкими начинками, так и с чем-то посытнее. Предлагаем рецепт блинов из овсяной и рисовой муки, а творог с клубникой или другими ягодами станет отличным к ним дополнением.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Кефир — 200 мл
Овсяная мука — 50 г
Кукурузная/рисовая мука — 30 г
Клубника — 50 г
Мягкий творог или йогурт — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло для смазывания сковороды
Мед или сироп для подачи
Процесс приготовления:
Взбиваем яйцо с кефиром, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом
Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаем с медом или сиропом.
Читайте также
Подготовка к Масленице: четыре рецепта вкусных блинчиков на всю неделю
Для большой семьи: готовим блинный торт со сметанно-шоколадным кремом