Ну, очень нам нравятся яблочные пироги и пирожки. А вкуснее яблочки будут, если к ним добавить корицу. Получаются пирожки вкуснейшими и ароматными. Готовила по разным рецептам. Но часто бывает так, что времени для приготовления чего-то грандиозного нет. Тогда нужны простые и быстрые рецепты. Вот и мой рецепт один из тех. Готовлю из самых простых продуктов за несколько минут. Домашняя выпечка всегда вкуснее, неважно, что порой выглядит никак в ресторане, но это что-то родное домашнее, когда готовится с радостью, душой, зная, что все это делается для самых любимых людей. А теперь мой рецептик такого домашнего вкусного пирожка.
Взяла:
· Четыре яблока – у меня они среднего размера, наши российские яблочки;
· Пара яиц;
· Стакан кефира;
· Разрыхлитель для теста – пакетик;
· Растительное масло – около столовой ложки для теста, и немного для смазывания сковороды и пергаментной бумаги;
· Ванильный сахар – пакетик;
· Корица – около чайной ложки (можете прибавить или убавить по вкусу);
· Сахарная пудра – по вкусу;
· Сахар – около столовой ложки (по желанию можно увеличить);
· Мука – взяла рисовую – около стакана (при желании поменяйте);
· Лист пергаментной бумаги, форма круглая, размер по вашей сковороде.
Начинаем готовить
1. Яблочки вымыть, порезать дольками, убрать серединку.
2. В миску разбить яйца, добавить немного соли. Взбить венчиком. Влить кефир и снова перемешать. Добавить сахар, ваниль, корицу, перемешать. Далее добавляем растительное масло, а затем небольшими порциями муку. Тесто должно получиться по густоте нежирной сметаны. Все тщательно размешать до однородной массы.
3. Вырезать лист пергаментной бумаги по форме сковороды. Смазать маслом сковороду и сам лист. Лист выложить на дно сковороды, немного присыпать манкой или панировочными сухарями. Сковороду разогреть.
4. Затем на горячую сковороду, на бумагу выкладываем красиво наши яблочки. Заливаем тестом. Оно должно прикрывать яблочки. Закрываем крышкой. Выпекаем на слабом огне минут 15.
5. Далее проверяем тесто. Если оно сверху подсохло, к зубочистке деревянной тесто не прилипаем, значит, пора переворачивать. Я обычно использую крышку. Немного смазываю ее маслом, плотно закрываю сковороду и переворачиваю.
6. Теперь немного выпекаем на другой стороне.
Когда все готово, перекладываем в тарелку, убираем бумагу, и посыпаем корицей и сахарной пудрой. Режем на кусочки, ставим чайник, и зовем всех к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии!