Найти тему

Очистка мелкого картофеля за минуту

Оглавление

Порой некоторые мелкие хитрости оказываются настолько действенными, что даже удивляюсь, как я без них обходилась раньше.

Скоро лето, и первым делом начнется сезон молоденькой картошки. И, как правило, вначале она гораздо вкуснее. Не могу знать, как и где, но в Грузии мелкие молодые картофелины считаются более ценными и, причем, цена всегда выше именно на мельчайшие клубни.

Но для любителей такой картошки всегда возникает проблема с ее очисткой. Поэтому многие выбирают ту, что крупнее, чтобы не заморачиваться. Некоторые вообще не счищают кожицу. Но она ведь потом вызывает горчинку в горле, поэтому мне, все-таки, нравится картошка в очищенном виде - так получается нежнее, да и в горле не першит.

В этом номере выпуска расскажу вам нехитрую хитрость, благодаря которой буквально за минутку-другую можно очистить килограмм мельчайшего, как горох, картофеля. Просто до некуда, уверяю вас.

Способ очистки

1. Сухой картофель, то есть, не мытый, заложите в полиэтиленовый пищевой пакет. Лучше, если взять два, и вставить один в другой, что получить два слоя.

2. Насыпьте к картофелю крупную каменную соль – для одного кг картошки понадобится около 180 г соли.

-2

3. Края обоих вместе закрутите.

4. Покатайте пакет с картошкой руками по столу. Кожица молоденьких клубней настолько нежная и тонкая, что соприкасаясь с солью, тут же размокнет. Стоит ее немного потереть в пакете, как картофелины «разденутся» сами.

5. Останется только переложить клубни на сито, промыть холодной водой, а вся кожица останется на дне сита.

6. Если вы собираетесь жарить картошку, после промывания ее следует обсушить – для этого подойдут бумажные салфетки или полотенца.

7. Способ этот проверен десятками лет, и он, удобный и действенный, однозначно. Попробуйте, проверьте, если не верите.

Советы: не накладывайте в пакет более одного килограмма картошки, иначе ее будет трудно перетирать. В результате, поработать придется дольше, да и настолько качественно клубни не очистятся. Самый оптимальный вес – до 1 кг.

Если вам противопоказана жареная пища, такую картошечку можно просто потушить. Выложите ее в сковороду, добавьте 50 граммов сливочного или топленого сливочного масла, налейте 70 мл воды, закройте крышкой и на самом маленьком огне потушите до испарения влаги. И тут же снимайте с огня, чтобы не начался процесс жарки. Посолите, перемешайте, и вкусная летняя еда готова.

-3

Видите, как все просто.

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
6,93 млн интересуются