Найти тему

Чахохбили из утки (Куры)

Урвали на днях утку по смешной цене, после ее разделки на зап.части остался каркас с приличным кол-вом мяса на костях, поэтому ничего лучше, чем сделать из него чахохбили я не придумал.

Для приготовления нам понадобится :

  • Утка на кости ~ 1кг ;
  • Сливочное масло ~ 50гр ;
  • Растительное масло ~ 20гр ;
  • Лук репчатый(средние) - 2шт ;
  • Томаты(средние) - 2шт ;
  • Перец болгарский(большой) - 1шт ;
  • Чеснок - 1\2 шт ;
  • Томатная паста - 2ст.л ;
  • Хмели-сунели и приправа для шашлыка - по вкусу ;
  • Соль, сахар, черный перец(молотый) и кинза.
-2

Утку я хаотично нарубил, однако, чтоб на каждой кости было мясо. Вместо утки можно смело использовать и курицу или же ее голени. После этого мы ставим глубокую сковороду на медленный огонь и топим сливочное масло с добавлением растительного. Как только масло растопилось - смело прибавляем газа и закидываем обжариваться нашу утку, добавляя немного соли, чтобы само мясо не было пресноватым. Обжариваем ее примерно до такого состояния :

-3

Овощные ингредиенты нарезаем чем-то средним между соломкой и брусочками, лук перьями примерно 3-4мм в толщину. Когда утка обжарилась - добавляем лук и перемешиваем наше блюдо.

-4

Как лук у нас подрумянится до золотистого цвета - можем добавлять и томат.пасту, опять же регулярно помешивая, чтоб она не пригорала.

После того, как паста у нас спассеруется - добавляем томаты без кожи и сахар.

Кто-то обжигает их кипятком или бланширует в кипятке несколько секунд, мне же вода из под крана позволяет своей температурой просто залить их в раковине на 30-40 секунд предварительно надрезав области снятия шкурки и удалив место у плодоножки из них.

-5

Томаты нам дадут немного сока, но все же не так много, чтоб начать тушить нашу утку, так что смело добавляем немного воды. Тушим на среднем огне подливая регулярно воды ~ 25 мин. т.к утка жестковата сама по себе (курицу можно и минут 10-15). Пришло время специй :

-6

Перемешиваем и добавляем хмели-сунели, приправу для шашлыка, перец черный, соль и сахар по вкусу, все перемешав регулярно пробуя и добавляя то, чего нам не хватает. Как только нас все устроит - добавляем болгарский перец. Оставляем тушиться еще минут на 15, но минут через 10 можем закидывать наш чеснок. Спустя 15 минут снимаем с огня и добавляем кинзу, можете порубить, но я добавляю веточки целиком. Пока чахохбили насыщается вкусом наших приправ, кинзы и чеснока, можно подумать и о гарнире.

Вообще это блюдо является самостоятельным, однако неплохо смотрится с рисом. Я же рис не особо люблю - отвариваю макарошек и кушаю это блюдо как пасту.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются