Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда нужно запечь порционные кусочки свинины на косточке. Мясо получается изумительным. Хоть и принято считать, что свинина , это сухое мясо- напротив мясо получается очень сочным, мягким и ароматным. А всё дело в правильном маринаде мяса.
Первым делом надо приготовить маринад.
Тонко полукольцами нарезаем репчатый лук.
Пассируем лук на растительном масле до мягкого состояния. После чего бросаем чеснок.
Как только лук пропитается чесноком, добавляем специи и соевый соус. Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем маринад на сковородке ещё на пару минут.
Затем маринадом обмазываем все мясные кусочки и оставляем их на 2-3 часа мариноваться.
После чего перекладываем мясо на фольгу. Обильно обмазываем дижонской горчицей. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем запекать в духовку при 200 градусах на 1 час
Периодически заглядываем в духовку и проверяем мясо на готовность. Как только убедимся, что мясо готово, вытаскиваем из духовки и обмазываем мясо медово- горчичным маринадом.
Мясо фольгой не закрываем, ставим мясо в духовку ещё на 30 минут, чтобы мясо зарумянилось. Данный маринад придаст остроту и блеск мясу.
Готовое мясо достаём, остужаем и нарезаем на отдельные кусочки.
Такие кусочки уместно подавать на стол на деревянных дощечках. Сверху ещё можно поливать соусом. При такой подаче мясо выглядит очень аппетитно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.