Найти тему
Елена Белодед

Нежные и сочные свиные рёбрышки в маринаде. Вкуснятина без особых хлопот

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда нужно запечь порционные кусочки свинины на косточке. Мясо получается изумительным. Хоть и принято считать, что свинина , это сухое мясо- напротив мясо получается очень сочным, мягким и ароматным. А всё дело в правильном маринаде мяса.

Первым делом надо приготовить маринад.

Тонко полукольцами нарезаем репчатый лук.

-2

Пассируем лук на растительном масле до мягкого состояния. После чего бросаем чеснок.

-3

Как только лук пропитается чесноком, добавляем специи и соевый соус. Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем маринад на сковородке ещё на пару минут.

-4

Затем маринадом обмазываем все мясные кусочки и оставляем их на 2-3 часа мариноваться.

-5

После чего перекладываем мясо на фольгу. Обильно обмазываем дижонской горчицей. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем запекать в духовку при 200 градусах на 1 час

-6

Периодически заглядываем в духовку и проверяем мясо на готовность. Как только убедимся, что мясо готово, вытаскиваем из духовки и обмазываем мясо медово- горчичным маринадом.

-7

Мясо фольгой не закрываем, ставим мясо в духовку ещё на 30 минут, чтобы мясо зарумянилось. Данный маринад придаст остроту и блеск мясу.

-8

Готовое мясо достаём, остужаем и нарезаем на отдельные кусочки.

Такие кусочки уместно подавать на стол на деревянных дощечках. Сверху ещё можно поливать соусом. При такой подаче мясо выглядит очень аппетитно.

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются