Найти тему
Просто Вкуcно!

Печень по-берлински. Превосходное сочетание продуктов, потрясающий вкус

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня в меню рецепт из печени по-берлински. Печень получается нежнейшая. Готовится элементарно, а вкус потрясающий. И никакой кучи грязной посуды. Нужна лишь глубокая сковорода или жаровня.

Нам понадобится

Куриная печень - 400 грамм

Лук репчатый-150-170 грамм

Яблоко - 3 штуки средние (кисло-сладкие, не жесткие).

Паприка молотая КОПЧЕНАЯ - 1 ч л

Соль по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч л

Растительное масло для жарки-6-7 ст л

Приступим

1. На плиту поставить сковороду /жаровню, налить растительное масло. Разогреть.

2. Лук нарезать крупновато и переложить в сковороду. Обжаривать до золотистости. Подсолить.

-2

3. Обжаренный лук, переложить в миску.

-3

4. Яблоки очистить, удалить серцевину, нарезать толстыми около 0,8 мм кольцами. Кольца выложить в масло, где жарился лук и обжарить с двух сторон.

-4

5. Обжаренные яблоки снять с огня в миску к луку.

-5

6. Печень при необходимости очистить от желчных протоков, крупную разрезать пополам. Выложить в сковороду, где жарились лук и яблоки и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от размеров кусков) . Посолить.

-6

7. Добавить к ней лук и яблоки, 1 ч л КОПЧЕННОЙ паприки, 0,5 ч л сушеного чеснока . Все перемешать и пожарить все вместе до готовности печени.

ВАЖНО! Куриная печень нежный продукт, готовится быстро. Главное-не пропустить этот момент и не пересушить ее.

-7

8. Нежнейшая, вкуснейшая куриная печень готова. Можно подавать с любым гарниром.

-8

Вот такой рецепт из печени я Вам советую попробовать! Пишите свои комментарии.

Буду очень признательна всем за лайки и подписки.

Всем всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются