Всем доброго времени суток! Сегодня в меню рецепт из печени по-берлински. Печень получается нежнейшая. Готовится элементарно, а вкус потрясающий. И никакой кучи грязной посуды. Нужна лишь глубокая сковорода или жаровня.
Нам понадобится
Куриная печень - 400 грамм
Лук репчатый-150-170 грамм
Яблоко - 3 штуки средние (кисло-сладкие, не жесткие).
Паприка молотая КОПЧЕНАЯ - 1 ч л
Соль по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч л
Растительное масло для жарки-6-7 ст л
Приступим
1. На плиту поставить сковороду /жаровню, налить растительное масло. Разогреть.
2. Лук нарезать крупновато и переложить в сковороду. Обжаривать до золотистости. Подсолить.
3. Обжаренный лук, переложить в миску.
4. Яблоки очистить, удалить серцевину, нарезать толстыми около 0,8 мм кольцами. Кольца выложить в масло, где жарился лук и обжарить с двух сторон.
5. Обжаренные яблоки снять с огня в миску к луку.
6. Печень при необходимости очистить от желчных протоков, крупную разрезать пополам. Выложить в сковороду, где жарились лук и яблоки и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от размеров кусков) . Посолить.
7. Добавить к ней лук и яблоки, 1 ч л КОПЧЕННОЙ паприки, 0,5 ч л сушеного чеснока . Все перемешать и пожарить все вместе до готовности печени.
ВАЖНО! Куриная печень нежный продукт, готовится быстро. Главное-не пропустить этот момент и не пересушить ее.
8. Нежнейшая, вкуснейшая куриная печень готова. Можно подавать с любым гарниром.
Вот такой рецепт из печени я Вам советую попробовать! Пишите свои комментарии.
Буду очень признательна всем за лайки и подписки.
Всем всего доброго!