Ажурные мягкие и нежные блины на дрожжах. Очень вкусная начинка из яблок. Блины в дырочку на молоке и дрожжах.
Чтобы приготовить блины:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1-2 ст.л. (блины получаются несладкими)
- Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. (3-4 г)
- Теплое молоко - 500 мл
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Сливочное масло - 10-20 г
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Корица - по вкусу
1. Смешать яйцо, сахар, сухие дрожжи, молоко и муку. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и соль.
2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 50 минут. Тесто должно подойти. После размешать и можно жарить.
3. Обжарить блины на хорошо разогретой сковороде.
4. Натереть яблоки на крупной терке. Обжарить на сливочном масле, добавив сахар и корицу по вкусу.
5. Завернуть яблочную начинку в блины.
6. По желанию можно обжарить блины на сливочном масле.