Найти тему
Taste Town

Такие БЛИНЫ я еще не готовила! Это восторг! Тонкие ажурные блины на дрожжах!

Ажурные мягкие и нежные блины на дрожжах. Очень вкусная начинка из яблок. Блины в дырочку на молоке и дрожжах.

Чтобы приготовить блины:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л. (блины получаются несладкими)
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. (3-4 г)
  • Теплое молоко - 500 мл
  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 10-20 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу

1. Смешать яйцо, сахар, сухие дрожжи, молоко и муку. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и соль.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 50 минут. Тесто должно подойти. После размешать и можно жарить.

-8

3. Обжарить блины на хорошо разогретой сковороде.

-9
-10

4. Натереть яблоки на крупной терке. Обжарить на сливочном масле, добавив сахар и корицу по вкусу.

-11

5. Завернуть яблочную начинку в блины.

-12

6. По желанию можно обжарить блины на сливочном масле.

Еда
6,93 млн интересуются