Главной причиной исчезновения пельменных в Москве стали изменения в гастрономических вкусах жителей города, считает ресторанный критик Михаил Костин.
В комментарии «Мосленте» он отметил, что причина закрытия пельменных в столице несколько.
«Закрылись они по разным причинам, но в основном из-за того, что там было банально невкусно», - сказал он. По словам критика, пельменные были популярны во времена СССР, но тогда людям было не с чем сравнивать, а за последние 30 лет выбор стал гораздо более широким.
Костин отметил, что в Москве есть несколько десятков пельменных, нов выделить какую-то одну достаточно сложно.
«К тому же они не особо актуальны в столице, поскольку москвичи не очень ценят формат моно-блюд или моно-продукта», - сказал он.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Роман Каманин