Если спросить моих ребятишек, какое блюдо лучше бы всего поесть с целью наесться, то они бы наверняка ответили, что пельмени.
Чудесное изобретение человечества. Они, мне кажется, есть у всех народов, но в разных видах.
Уникальное сочетание теста, мяса, порционности и удобства поедания.
Не знаю почему, но новостная лента мне выдала забавные заголовки про пельмени.
А вы употребляете пельмени до еды, или после еды? Я знаю, что некоторые употребляют их вместо еды.
Какой интересный глагол - "употреблять".
Но еще интереснее, что по пельменям есть эксперты, которые знают все пельменные тайны.
Интересно, наверное, быть пельменным экспертом.
Мне жена много лет назад открыла секрет, что пельмени являются пельменями только в том случае, если они с мясом. Если они с другим наполнителем (картошкой, грибами, капустой), то это уже "вареники".
Но я в пельменной терминологии не силен (поэтому и не эксперт), а потому называю "пельмени с картошкой", "пельмени с грибами", "пельмени с капустой".
Естественно, что уважительно я отношусь и к мантам, и хинкалям.
Мант, пельмень, вкусный. Большой!
Хинкаль, пельмень, необычный. Вкусный!
Манты мы лепим сами, а вот хинкали только покупаем. Но, к сожалению, очень сложно найти в супермаркетах нормальные аутентичные хинкали.
А про Бориса Николаевича, который любил пельмени с черной икрой, я вот тут уже писал:
А сегодня, между прочим, началась масленичная неделя.
Блины это тоже очень здорово. Это ничуть не хуже, чем пельмени.
Это не какие-то пенкейки, это блины. А иногда даже блинищи.
Между прочим, буржуйская нейросеть вот так видит "руссиан фуд пелмени".
Как думаете, похоже получилось?