Запеченный нут – прекрасная закуска, хороший источник растительного белка. Его можно также подавать вместо сухариков к супам-пюре.
✓ 350 г сухого нута
✓ 30 г оливкового масла
✓ 10 г сладкой паприки
✓ 1 ч.л сухого чеснока
✓ 3 г молотого перца
✓ 7 г соли.
Сухой нут (не консервированный) вымочить в воде 12 часов, воду слить.
Отварить нут в кипящей воде 30 минут, откинуть на сито.
Смешать отваренный нут с маслом и специями, выложить на застеленный противень, запекать 30 минут при 180 С.
Остудить и подавать хрустящий нут со специями.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова