Подобный вариант солянки считается наиболее «бюджетным». Ведь в этом рецепте мы вообще не будем использовать мясо. Только колбасный продукт. Подойдут сосиски, ветчина и любые копчености.
Ингредиенты:
- Сосиски сливочные – 4 шт.
- Колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Ветчина куриная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Маслины — 80 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Перец душистый – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 листа
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Лимон – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг.1 Нарежьте картофель кубиками, залейте водой и доведите до кипения, после чего снимите пену.
Шаг 2. Сосиски, колбасу и ветчину нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с картофелем, продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 3. Тем временем нарежьте мелко лук. И измельчите огурцы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте томатную пасту и огурцы. Тушите 2 минуты.
Шаг 4. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и колбасой. Варите в течение 5 минут.
Шаг 5. Нарежьте кружочками маслины, добавьте их в солянку вместе с каперсами, лавровым листом и перцем. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо подавайте в тарелке с долькой лимона и ложкой сметаны, украшенной свежей зеленью.