Найти тему
Вкусный блог

Рецепт сборной солянки с колбасой, соленым огурцом и картошкой

Подобный вариант солянки считается наиболее «бюджетным». Ведь в этом рецепте мы вообще не будем использовать мясо. Только колбасный продукт. Подойдут сосиски, ветчина и любые копчености.

Ингредиенты:

  • Сосиски сливочные – 4 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Ветчина куриная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маслины — 80 гр.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец душистый – 4 горошины
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Лимон – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг.1 Нарежьте картофель кубиками, залейте водой и доведите до кипения, после чего снимите пену.

-2

Шаг 2. Сосиски, колбасу и ветчину нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с картофелем, продолжайте варить еще 10 минут.

-3

Шаг 3. Тем временем нарежьте мелко лук. И измельчите огурцы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте томатную пасту и огурцы. Тушите 2 минуты.

-4

Шаг 4. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и колбасой. Варите в течение 5 минут.

Шаг 5. Нарежьте кружочками маслины, добавьте их в солянку вместе с каперсами, лавровым листом и перцем. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

-5

Шаг 6. Готовое блюдо подавайте в тарелке с долькой лимона и ложкой сметаны, украшенной свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются