Не все понимают живые цветы в тортах, но иногда они буквально просятся в декор! Но как правильно обрабатывать цветы, чтобы можно было безопасно наслаждаться тортиком?
Итак, стебель цветка не должен никак касаться ни крема, ни бисквита, ни любой другой составляющей торта или десерта.
1. Например, вы купили розы для декора. Их нужно подготовить: обрезать так, чтобы остался бутон и стебель примерно 1,5-2 см. длиной, чтобы розы хорошо зафиксировались.
2. Теперь подготовленные цветы нужно аккуратно промыть и поставить в воду в плоский контейнер. Так вы даёте розе напитаться водой, а она - отдаёт свои вредные вещества.
Первый вариант.
1. Когда пришло время декорировать, можно доставать цветы и оборачивать мокрый стебель пищевой плёнкой (небольшая полосочка 2 см. высотой и 5 см. длиной). Оставлять стебель мокрым нужно для того, что бы роза продержалась свежей дольше.
2. Можно втыкать в торт и не беспокоиться о том, что в стебель попадут ненужные нам микробактерии!
Второй вариант.
Вы можете насухо вытереть стебель и изолировать его специальной флористической тейп-лентой. Такой декор подойдёт, когда торт собираются подать на стол в ближайшие 3 часа.
Третий вариант.
Капсулы для цветов с водой. Я с ними не работала, но это тоже вариант, который поможет сохранить свежесть цветков надолго.
Расскажите, часто ли вы делаете декор с живыми цветами? Каким способом их подготавливаете?