Жареные котлеты в панировке - одно из величайших удовольствий в жизни, и эти капустные шницели не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми хлебными крошками и политый сочной грибной подливкой, этот вегетарианский вариант классического мясного блюда порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.
Нарезка и панировка капустных “котлет” может показаться сложной задачей, но на самом деле это просто. Просто убедитесь, что к каждой котлете при нарезке прикреплена часть центральной кочерыжки капусты — это скрепит котлету, чтобы она не развалилась — и не стесняйтесь использовать яйцо или панко при панировке. Самая вкусная котлета получается в полном, равномерном покрытии.
В то время как шницель в чистом виде подается с простым гарниром из петрушки и лимона, мы улучшили этот вариант с богатой грибной подливкой. Это строго необходимо? Не совсем. Но когда вам дали возможность добавить соус, кто-нибудь когда-нибудь говорил "нет"?
Ингредиенты:
ГРИБНОЙ СОУС
- 6 ст. л.растительное масло, разделенное
- 8 унций.грибы кремини, тонко нарезанные
- 1 ч. л.(или больше) кошерной соли, разделенной
- 1/2желтый лук, мелко нарезанный
- 1/4 ч. л.универсальная мука
- 1/4 ч. л.белое сухое вино
- 2 ст.овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1веточка тимьяна
- 1 ч. л.вегетарианский вустерширский соус
- 1/2 ч. л.свежемолотый черный перец
Приготовление
ГРИБНОЙ СОУС
- 1 ШагВ средней сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, от 12 до 15 минут; приправьте 1/2 чайной ложки соли. Переложите грибы на тарелку.
- 2 ШагВ той же сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Всыпьте муку, чтобы получилась густая паста, и готовьте, помешивая, до очень бледно-золотистого цвета и появления пузырьков на дне сковороды, около 1 минуты. Взбейте в вине до однородной массы, затем добавьте бульон, тимьян, вустершир и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока он не уменьшится и не загустеет, от 5 до 10 минут.
3 ШагДобавьте грибы; при необходимости приправьте солью. Держите в тепле до готовности к употреблению.
- Готовьте заранее: соус из 4блюд можно приготовить за 3 дня. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере и охладите.
Ингредиенты:
ШНИЦЕЛЬ
1 кочан зеленой капусты
- 2 1/2 ч. л.кошерная соль и многое другое
- 1 ст.(120 г.) универсальная мука
- 5крупные яйца, слегка взбитые
- 2 1/2 ч. л.Дижонская горчица
- 2 1/2 ч. л.панировочные сухари панко
- 1 ч. л.свежемолотый черный перец
- Растительное масло для жарки (1 1/2 - 2 ст. л.)
- 1/4 ч. л.свежая петрушка, мелко нарезанная
Приготовления:
ШНИЦЕЛЬ
- 1 ШагОчистите внешние капустные листья. Разрежьте пополам через корень, затем разрежьте каждую половину на 2 равные дольки. Отрежьте по 2 (1/2 дюйма толщиной) котлеты от каждого клина (всего 8), убедившись, что к каждой прикреплен корневой стержень, чтобы скрепить их. (От каждого большего клина останется кусочек отделенной капусты; оставьте для другого использования.)
- 2 ШагРазогрейте духовку до 200 °. Застелите противень пергаментом. Поместите решетку внутри другого противня.
- 3 ШагНасыпьте муку в широкую неглубокую форму. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца и горчицу до однородной массы. В третьей неглубокой миске смешайте панко, перец и 1/2 чайной ложки соли.
- 4 ШагПриправьте капустные котлеты с обеих сторон 2 чайными ложками соли. Работая по очереди, обваляйте котлеты в муке, затем обмакните в яичную смесь, натирая капусту до полного покрытия. Обваляйте в смеси панко, плотно прижимая, чтобы она прилипла. Выложите шницели в панировке на лист, застеленный пергаментом.
5. 5 Выложите в большую тяжелую сковороду, налейте масло на глубину 1/4 дюйма. Нагревайте на средне-высоком огне, пока термометр для фритюра или быстрого приготовления не покажет 350 °. (Хлебный мякиш, опущенный в масло, должен сразу зашипеть.)
6. 6 ШагОбжаривайте шницели в панировке порциями, пока они не подрумянятся снизу, от 2 до 3 минут. Осторожно переверните и обжаривайте, поливая бледные участки ложкой масла, до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, еще 1-2 минуты. Переложите на подготовленную решетку; приправьте солью. Поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшимся шницелем в панировке, регулируя температуру, чтобы поддерживать температуру масла, и добавляя больше по мере необходимости.
7. 7 ШагРазделите шницель на тарелки. Сверху посыпьте соусом и петрушкой.
Сделалиэто? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.Спасибо большое)