Найти в Дзене
МамЮля и дочули

Удачная находка. Жареная форель с тушеной в сметане морковкой.

Добрый день, уважаемые подписчики!

Хотела поделиться с вами другими рецептами, накопилось много. Но дочь два дня с аппетитом лопает рыбу с морковкой.

Поэтому спешу опубликовать его для мам "малоежек".

Это не моё ноу-хау. Всё стащено из интернета, просто доработано, как нравится мне.

На прошлой неделе купила в "Перекрестке" форель.

-2

Потрошёную с головой. Голову и хвост пущу позже на рыбный супчик. Остальное нарезала на стейки.

-3

Вообще выходит не дешево. Но нам повезло. Папа наш ест только белую рыбу жареной. Запечённую или на гриле вообще никакую, красную только солёную 😱.

Поэтому я обычно беру её детям. Тогда получается не очень и дорого, ведь хватает на 4-5 раз.

Готовила я очень просто.

Для рыбы:

Стейк форели - 3 штуки;

Мандарин - 1 штука;

Соевый соус - 2 столовые ложки;

Чеснок - 1 зубчик.

Черный перец.

-4

Стейки посыпала перцем, добавила соевый соус, чеснок и сок одного мандарина.

-5

И оставила мариноваться на 15-20 минут.

В это время чистим лук и морковь:

Лук - 1 штука;

Морковь - 3 штуки;

Сметана - 2 столовые ложки;

Чайная ложка сахара, соль.

-6

Лук разрезаю на четвертинки и затем шинкуем. Морковь соломкой.

В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и отправляем туда наши овощи.

-7

Добавляю соль, сахар и обжариваю до полуготовности. Если у вас морковь сладкая, то сахар можно не добавлять. У меня не очень сладкие.

Затем добавляю сметану и немного водички. А можно просто сливок.

-8

И тушим до готовности.

В это время разогреваем в другой сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем нашу рыбу с двух сторон по 3-4 минуты. Форель жариться очень быстро. Тут главное не пересушить. А потом оставляю постоять под крышкой, чтобы рыба дошла.

-9

Приятного аппетита!