Добрый день, уважаемые подписчики!
Хотела поделиться с вами другими рецептами, накопилось много. Но дочь два дня с аппетитом лопает рыбу с морковкой.
Поэтому спешу опубликовать его для мам "малоежек".
Это не моё ноу-хау. Всё стащено из интернета, просто доработано, как нравится мне.
На прошлой неделе купила в "Перекрестке" форель.
Потрошёную с головой. Голову и хвост пущу позже на рыбный супчик. Остальное нарезала на стейки.
Вообще выходит не дешево. Но нам повезло. Папа наш ест только белую рыбу жареной. Запечённую или на гриле вообще никакую, красную только солёную 😱.
Поэтому я обычно беру её детям. Тогда получается не очень и дорого, ведь хватает на 4-5 раз.
Готовила я очень просто.
Для рыбы:
Стейк форели - 3 штуки;
Мандарин - 1 штука;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Чеснок - 1 зубчик.
Черный перец.
Стейки посыпала перцем, добавила соевый соус, чеснок и сок одного мандарина.
И оставила мариноваться на 15-20 минут.
В это время чистим лук и морковь:
Лук - 1 штука;
Морковь - 3 штуки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Чайная ложка сахара, соль.
Лук разрезаю на четвертинки и затем шинкуем. Морковь соломкой.
В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и отправляем туда наши овощи.
Добавляю соль, сахар и обжариваю до полуготовности. Если у вас морковь сладкая, то сахар можно не добавлять. У меня не очень сладкие.
Затем добавляю сметану и немного водички. А можно просто сливок.
И тушим до готовности.
В это время разогреваем в другой сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем нашу рыбу с двух сторон по 3-4 минуты. Форель жариться очень быстро. Тут главное не пересушить. А потом оставляю постоять под крышкой, чтобы рыба дошла.
Приятного аппетита!