Думаете, что драниками невозможно удивить? Ошибаетесь!
Ведь традиционный рецепт всегда можно разбавить неожиданными ингредиентами. Например, беконом и тыквой.
ДРАНИКИ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Греческий йогурт или сметана в качестве соуса
Чеснок – 1 зубчик
Сырокопченый бекон – 3 ленточки
Укроп – небольшой пучок
Мука – 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль/ перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отправляем на сковороду ленточки бекона без растительного масла. На неторопливом огне вытапливаем из него жир.
2. Тыкву очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Слегка подсаливаем, перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы тыква выпустила сок. Сок отжимаем.
3. Перекладываем пожаренный бекон на салфетку.
4. На ту же сковороду наливаем растительное масло. Пока оно нагревается, в миску с тыквой натираем на крупной терке половину луковицы лука и на мелкой – зубчик чеснока. Перемешиваем и отжимаем, избавляясь от сока.
5. Мелко рубим пучок укропа и отправляем в натертую тыкву.
6. Обжаренный просохший бекон нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в миску с тыквой. Разбиваем одно яйцо и добавляем три столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и обжариваем драники с обеих сторон.
7. Готовые драники подаем с греческим йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Книга «Любимые блюда. Избранные рецепты» поможет вам привнести новый неожиданный штрих в уже известные блюда, такие как оливье, борщ, запеканка и др. Все рецепты можно легко приготовить на домашней кухне с помощью пошаговых инструкций, фотографий и QR-кодов на видео из авторского блога.
Купить книгу можно по ссылке (12+): https://go.ast.ru/a005utn