Найти тему
Море внутри - life & travel

Тыквой мясо не испортишь! Приготовила этой вкуснотищи впрок. Манты с фаршем и тыквой. 🥟 Удачное тесто на манты и пельмени

Оглавление

На днях родители презентовали половинку тыквы, и я вспомнила про один чудесный рецепт, где этот овощ играет новыми красками. Я обожаю домашние манты с тыквой и фаршем! Можно сделать с рубленым мясом, в идеале. Но, поверьте, с фаршем хуже не будет. Возьмите, у кого что есть, и приготовьте это блюдо! Результат вас удивит.

А также тыква помогает эффективнее усваивать мясо, и это еще один чудесный аргумент в ее сторону. Однако, если вы вообще не любите и не признаете тыкву - просто замените ее картофелем, будет тоже очень вкусно!

🔥 Манты с тыквой и фаршем 🔥

Манты с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

📝 Ингредиенты:

Тесто:

✅ Мука - 1 кг

✅ Яйцо - 2 шт

✅ Вода - 500 мл

✅ Растительное масло - 4 ст.л.

✅ Соль - 2 больших щепотки

Начинка:

✅ Фарш любой - 1 кг (у меня свино-говяжий и индейка, смесь)

✅ Тыква - 1 кг

✅ Лук - 3 шт (крупный)

✅ Яйца

✅ Специи и соль - по вкусу

Из данного количества продуктов у вас должно получиться 40-45 мантов. Если вам нужно меньше - сократите количество ингредиентов вдвое. Фарш можно заменить рубленым мясом, в идеале - это говядина или баранина. А тыкву можно успешно заменить картофелем. Можно часть сделать с тыквой, а часть с картофелем. Можно вообще овощи убрать… Решайте сами)

➡️ Начнем с замешивания теста. В глубокой миске или тазике взбейте яйца с водой, растительным маслом и солью. Я взбила венчиком.

-2

➡️ Постепенно вводим муку и вымешиваем тугое, но мягкое тесто. С этим тестом придется повозиться - чтобы оно удалось, месить его надо не менее 15 минут, до равномерности и эластичности. После этих манипуляций, получив упругое тесто, оставляем его отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

-3
Вы вполне можете использовать такое тесто для пельменей и вареников. Оно отличное, не рвётся.

➡️ Пришла пора заняться начинкой! Лук вы можете порезать мелким кубиком, но я не люблю куски лука в пельменях и мантах, поэтому просто потерла на крупной терке.

-4

➡️ Тыкву нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 - 0,7 см. Где-то кубики выйдут крупнее, где-то мельче - это не критично.

-5

➡️ Смешиваем тыкву с фаршем и луком, добавляем соль и специи. Я добавила хмели-сунели, смесь пряных перцев и обычную поваренную соль. Солите, как привыкли солить котлеты. У меня на примерно 2,5 кг начинки ушло пара столовых ложек соли и около столовой ложки специй. Я давно сыплю на глаз… Ориентируйтесь на свой вкус.

-6

➡️ Тесто необходимо поделить на небольшие шарики-кусочки, диаметром около 3-4 см. Раскатаете первый кусочек - поймете, какой нужен размер. Обваляйте их в муке и отправьте под полотенце, чтобы не заветрились.

-7

➡️ Теперь время самого интересного - будем лепить манты! Шарик необходимо тонко раскатать, толщина теста должна быть не больше 1 мм, а лучше - меньше. Не бойтесь - не порвется. Далее смотрите схему лепки на фото (я соединила в коллаж, чтобы вам было наглядно видно).

🔶 Кладем большую столовую ложку с горкой начинки на наш кружок теста.

🔶 Защипываем тесто поверху (не до конца).

🔶 Защипываем края.

🔶 Подводим противоположные уголки боковых защипов друг к другу, и делаем финальные защипы.

-8

➡️ Я старалась объяснить понятно, если на схеме не ясно что-то, спрашивайте в комментариях. Ну а вообще - попробуете, и сразу поймете, это совсем не сложно! Повторяем так столько раз, насколько хватит теста и начинки.

-9
Манты перед заморозкой пометите на плоские доски, присыпанные мукой, накройте пакетом. Через пару часов манты с доски можно снять и уложить в морозилке уже так, как вам удобно.

➡️ Манты готовятся на пару. Я готовила в пароварке и мультиварке в режиме «на пару». Не замороженные манты готовим 45 минут. Замороженные готовим на 7-10 минут дольше. Подаем со сметаной, аджикой - как кому нравится!

‼️ Перед тем, как закладывать манты в пароварку или мультиварку, необходимо хорошенько промазать поверхность растительным маслом, иначе ваши манты прилипнут! ‼️

Упругое тесто и вкуснейшая начинка - эти манты меня покорили! Буду делать ещё, впрок, так как все, что я приготовила, мы съели за 3 дня (еще и гость был, ему повезло тоже отведать).

-10

А вы любите манты? Пробовали приготовить их самостоятельно? Поделитесь в комментариях. Я раньше брала их у частников, а теперь вот и сама навострилась их готовить. Оказалось - ничего сложного! Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍

❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене, ВК, ОК, Телеграм.

Для новеньких в блоге - этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ➡️ ТУТ.

Понравился материал? Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️