Обалденные ватрушки можно приготовить в духовке или на сковороде по желанию. Они получаются вкусными и сочными за счет начинки, несмотря на то, что приготовлены они из куриной грудки. Хорошо подходят для праздничного обеда.
Калорийность и количество ингредиентов на порцию указаны в конце рецепта.
Процесс приготовления:
- Отварную свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить ее к фаршу из куриной грудки.
- Отварное яйцо нарубить мелко.
- Помидоры нарезать маленькими кубиками.
- Зелень укропа нарезать меленько.
- Начинку для котлет из яиц, помидора и зелени перемешать.
- Сформировать из фарша круглые котлеты и сделать в каждом из них двумя пальцами углубления, закруглив края котлеты. У нас получится основа для мясных ватрушек.
- Выложить ватрушки в духовку или на сковороду. У меня приготовление на сковороде. Накрываю крышкой и готовлю около 10 минут. Затем переворачиваю котлеты углублением вниз и готовлю еще несколько минут под крышкой, затем снимаю ее, чтобы выпарилась жидкость, если ее много.
- В каждую из ватрушек раскладываем начинку, сколько помещается. Продолжаем готовить с открытой крышкой.
- Когда влаги останется мало, можно разложить в ватрушки начинку. Сверху присыпаем сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Готовые ватрушки подаем к столу. Можно украсить рубленые котлеты зеленью. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриное филе 150 гр.
- Свекла отварная 30 гр.
- Томат 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 20 гр.
- Зелень укропа 10 гр.
- Соль, перец по вкусу.
КБЖУ на 100 гр
350/48/13/6
Очень надеюсь, что рецепт понравился) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!
Посмотрите другие статьи, возможно, они будут вам полезны