Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Сколько разных щей было на этом канале, я уже и не вспомню. А такие – впервые. Потому что на днях подумал так: «Из кислой капусты были, из сырой капусты были, из запеченной капусты были. А чтобы все вместе – не было». А почему не было? А потому что руки не доходили 😊 Но я прикинул, что это должно быть в целом вкусно, поэтому и приготовил. В заголовке указано, что здесь используются три вида капусты, но на самом деле я хотел сделать из четырех. Но в последний момент решил, что будет перебор. Пожалуй, назову эти щи «Иркутскими тройными», потому что просто «Иркутские» уже были 😊
И мне кажется, что щи – это такое блюдо, которое невозможно испортить. Можно только улучшить. И если вы такой же фанат щей, как и я, то настаиваю на том, чтобы и вы их по этому рецепту попробовали. Потому что даже описать этот вкус не смогу. В нем все прекрасно.
ПОНАДОБИТСЯ
- Капуста квашеная (не маринованная)
- Капуста свежая
- Какая-нибудь хорошая мясная тушенка или мясной/птичий бульон
- Зелень, соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ
Готовится все в несколько этапов. Первый и самый продолжительный и изнурительный – это запекание квашеной капусты. На 120-130 градусах. Периодически помешивая. Пока капусты не станет примерно в четыре раза меньше. Разницу в объеме видно на двух фотографиях ниже.
Это была самая сложная часть. Дальше – намного проще. Свежую капусту измельчить и обжарить 😊 Я доготовил в мультиварке-скороварке, поэтому обжаривал в чаще мультиварки. До золотистого цвета обжаривать не нужно, потому что капуста из духовке уже коричневатая и отдаст цвет всем щам.
Когда капуста обжарена, переложить к ней запеченную квашеную и еще столько же измельченной свежей. И все перемешать.
Потом добавить тушенку и воду или мясо и бульон. Я взял куриную из филе бедра, потому что она сама по себе сладковатая, а это хорошо для уравновешивания вкуса кислой капусты.
Теперь осталось только доготовить. Если на плите в кастрюле, то до готовности свежей капусты, если в скороварке, то 20 минут под давлением хватит за глаза.
Щи я не солил, потому что кислая капуста и так соленая. Хотел досолить после приготовления, но этого не понадобилось. Собственно, это все 😊 При подаче можно посыпать зеленью. Ну, и какой кислый суп без сметаны? Конечно, нужна сметана – с ней вкуснее, как по мне. Вот приготовьте на выходных. Щи получаются шикарными! Приятного аппетита!
Но теперь мне надо сделать точно так же, но с четырьмя видами капусты и в глиняном горшке. Чтобы томились часов пять. Так еще вкуснее будет 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.