Найти тему
Здесь все вкусно.

Рецепты постного меню. Каша рисовая.

Сейчас идет пост. Как и обещала, буду подкидывать идеи для постного стола. Все публикуемые рецепты мною опробованы, и подтверждаю - постная еда тоже может быть вкусной и поддерживать аппетит.

Вот, например, каша рисовая. Сварена на воде, но с добавлением моркови и изюма. Попробуйте, вкус вас удивит!

На 2 порции возьмите:

  • Рис - чуть больше половины стакана
  • Растительное масло 2 стол.ложки
  • Морковь 1 шт. небольшого размера
  • Изюм светлый 2 стол.ложки

1. Промыть и замочить рис и изюм.

2. Взять толстостенную кастрюлю, влить масло, на среднем огне обжарить несколько минут морковь, потертую на крупной терке.

3. Заложить рис и изюм. Обжаривать несколько минут, помешивая.

4. Залить в кастрюлю горячей воды из чайника, по об'ему примерно 1,5 стакана. Воды должно быть на 1 см выше риса.

Через 5 минут кипения немного солим, размешиваем, крышкой не накрываем, переставляем на самый маленький огонь. Варить еще минут 10 до полной мягкости риса. Сахара в рецепте нет!