Найти в Дзене
LADOGA Дзынь

Вино и сыр: советы по сочетанию

Совет № 1: сочетайте вина и сыры с одинаковой интенсивностью.

Этот совет является наиболее важным для создания собственных пар. Например, тонкие ароматы Грюйера были бы подавлены мощным и насыщенным Каберне Совиньоном, но идеально сбалансированы в сочетании с Пино Нуаром. Так вина от 14,5%, как правило, обладают более интенсивным вкусом и подходят к сырам с аналогичным сырам, и наоборот.

Совет № 2: насыщенные красные вина лучше всего сочетаются с выдержанными сырами.

По мере того, как сыр стареет, он теряет влагу, и становится более жирным, приобретая богатство аромата. Эти два атрибута идеально подходят для ярких красных вин, т.к. содержание жира в сыре нейтрализует высокое содержание танинов в вине. Для достижения наилучших результатов выбирайте сыры, выдержанные не менее года, включая Чеддер, Грюйер, Манчего, Гауда, Проволоне или вариации Пармезана.

Совет № 3: сочетайте необычные сыры со сладкими винами.

Более сладкие вина, такие как Москато, Гевюрцтраминер, вина позднего сбора и портвейн, прекрасно сочетаются с ароматными сырами с мытой коркой и голубыми прожилками. Сладость в вине помогает сбалансировать «пахучесть» сыра и делает его вкус более сливочным. Также своеобразный аромат сыра поможет сбалансировать сладкий вкус вина.

Совет № 4: игристые вина прекрасно сочетаются с мягкими сливочными сырами.

Игристые вина имеют высокую кислотность и пузырьки, которые очищают рецепторы после сливочных сыров таких как Бри, Мюнстер и Камамбер.

Совет № 5: если вы сомневаетесь, возьмите твердый с ореховыми тонами.

Когда вы подаете несколько вин, и не знаете, какой сыр сочетать с ними, одним из самых безопасных и популярных вариантов, подходящий практически ко всеми стилям вин, является твердый сыр с ореховыми нотками. В нем будет достаточно жира, чтобы уравновесить танин в красном вине, но достаточно нежности, чтобы дополнить нежные белые вина. Обратите внимание на Гауду, Эмменталь и Грюйер

Еда
6,93 млн интересуются