Меренга — основа кондитерского дела, и вам обязательно нужно научиться ее готовить!😏
Она используется:
✅ в украшении торта: маленькие безешки или большие на палочке, разные интересные фигурки — все зависит от вашей фантазии!
✅ в приготовлении популярного десерта макарун
✅ как часть торта — один, два или все коржи — зависит от рецепта
✅ и еще многое-многое другое
Если говорить простыми словами, то меренга — это взбитые белки с сахаром. Казалось бы, так просто, но иногда белки почему-то не взбиваются…Знакомо? На самом деле, даже у такого простого блюда есть свои тонкости!
Их можно не знать, если учиться всему самостоятельно, а не под руководством профессионального кондитера… Можно потратить все нервы, пока не получится нужная консистенция
При приготовлении меренги учитывайте эти 3 правила:
1. Посуда, в которой взбивается белок, должна быть сухой и обезжиренной.
2. Меренга боится высокой скорости миксера, особенно на начальных этапах взбивания. Поэтому взбиваем на средней скорости и в чаше с небольшим диаметром.
3. Меренга с твердыми пиками блестящая, гладкая, «клюв» не опадает. По достижении этой стадии дальше взбивать не стоит, чтобы не испортить меренгу 😋
Завтра расскажу вам О ПОТРЯСАЮЩЕМ МЕРЕНГОВОМ РУЛЕТЕ Параллельно пишу для вас интересную историю! Там открылись новые факты, которые меня удивили!🔥
С любовью, Candy school💓
Делюсь секретами ИДЕАЛЬНОЙ МЕРЕНГИ😊
1 марта 20231 мар 2023
285
1 мин
1