Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Сочные куриные отбивные. Что добавить, чтобы не испортить нежный вкус? У нас в Кулинарии очередь за этим блюдом

Оглавление

Куриную грудку приготовить можно различными способами, но в зависимости от ингредиентов, которые вы к ней добавите, блюдо приобретет новый вкус. Как сделать куриную грудку сочной и не пересушить? Какие овощи добавить к отбивной, чтобы вкус курицы подчеркнуть, а не перебить? Предлагаю идеальный вариант горячего блюда, которое нестыдно и на новый год 2023 подать, и к обычному семейному ужину приготовить его будет несложно. Советую! Да, про Кулинарию в нашем городе - это правда, данное блюдо разбирают всегда и оно пользуется спросом у местных (но уверяю, дома вы приготовите все сами и очень быстро).

Сочные куриные отбивные в духовке под шубой из моркови и сыра. Пошаговый рецепт

1. Начнем с мяса: куриное филе, а точнее куриную грудку без кожи, нужно разрезать вдоль на две части. Таким образом поступаем с каждой половинкой, если где-то получился просвет, не переживайте - просто прикройте его кусочком курицы. Теперь отбиваем куриную грудку, можно с помощью специального молотка (но прежде накрыть мясо пленкой, лучше даже с двух сторон), либо использовать острый нож, как в нашем случае, но не касаясь нижнего слоя мяса, чтобы не получился фарш. Перчим-солим, солим-перчим! Переворачиваем и
проделываем то же самое с другой стороны.

-2

2. Если использовали молоток для отбивания, то как раз два слоя пленки (сверху и снизу мяса), Вам помогут удобнее перенести отбитое мясо в форму, которую непременно нужно смазать маслом.

-3

3. Оставляем мясо просолиться, ставим в прохладное место, не забываем накрыть.

-4

4. Нарезаем 2 луковицы небольшими кубиками, складываем их пока отдельно. Вслед за луком - один сладкий перец, очищаем от семян и перегородок и измельчаем такими же кубиками, как и лук. Этого вполне достаточно на целую куриную грудку и ничего страшного, если будет чего-то больше, сегодня у нас никаких граммов не будет в рецепте! Понадобится также морковь, на крупной терке измельчаем 2 средние морковки.

-5

5. На растительном масле начнем обжаривать сначала морковь, когда она станет немного мягче, добавляем к ней сладкий перец кубиками. Обжариваем все вместе до полуготовности, смотрите чтобы перец не размяк. Овощи снимаем со сковороды и в этой же сковороде начнем обжаривать в масле лук, нарезанный кубиками. Отдельно он лучше обжарится, ему не помешает сок моркови и перца.

-6

6. По желанию в овощи выдавливаем через пресс чеснок, конечно посолим - не забываем, так как овощи еще пресные. Посыпаем черным молотым перцем и в конце добавляем самый важный продукт для вкуса и сочности - это мягкий сыр, можно использовать хороший плавленый сырок мягкий или к примеру не кислую сметану густую, на крайний случай можно использовать майонез, домашнего приготовления или покупной - выбор за вами! Шубка для курицы должна быть густой! Так будет отлично.

-7

7. Остается разделить на 4 примерно равные части овощи, каждую переносим на куриное филе, которое уже отлично пропиталось солью и перцем. Укладываем плотно, но при этом отступая от края (мясо при запекании сжимается). Но это еще не все! Ставим отбивные из курицы под овощной шубкой в духовку, температура запекания 200 градусов, время 10 минут.

-8

8. На крупной или мелкой терке натираем сыр, тот который хорошо плавится (можно использовать сулугуни), и спустя 10 минут запекания достаем отбивные. Обильно засыпаем их сыром, сколько хотите сыра столько и добавляете, у меня ушло где-то полтора стакана в натертом виде. Быстро возвращаем в духовку отбивные и ждем, когда сверху будет сырная и румяная корочка (пройдет еще около 20 минут).

-9

9. Сырный слой образовал пленку, под которой осталось сочное мясо, оно не пересохло! Шубка из овощей осталась тоже сочной, получилось вкусно. По желанию можно сыр добавить за 5 минут до готовности, тут уже как вы решите.

-10

10. Излишне говорить о сочности блюда, вы и сами все видите! Выглядит достойно и аппетитно. Вам понравился рецепт? Обязательно напишите! Делитесь видео с друзьями, не забудьте поставить "Нравится" - это лучшая благодарность от вас! Удачного приготовления, пока…

-11

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок (по вкусу) - 3 зубчика
  • мягкий сыр (сметана густая, майонез) - 1-2 ст.л.
  • масло растительное,
  • соль, перец
  • сыр - 1,5 стакана*

🌡Температура запекания: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 30 минут

Еда
6,93 млн интересуются