МАЛО КТО ТАК ГОТОВИТ МЯСО, А ЗРЯ – НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Доброго времени, мои Дорогие Гурманы! С Вами снова Сеня и Марфа) И сегодня, мы приоткроем терпкую тайну приготовления необычайно вкусного мяса! Итак, расправьте фартуки! Полетели..)
Знаете ли вы, что такое говядина по-кремлевски? Возьмите рецепт этого простого, но невероятно вкусного блюда, если у вас его еще нет. Легенда гласит, что в советское время именно так готовили мясо на кремлевской кухне, особенно для высших чиновников. Почему только для них?
Такое мясо не нужно было долго жевать, потому что продукт, приготовленный этим способом, фактически таял во рту. Этот результат был достигнут путем длительного приготовления говядины с луком, чесноком и, что самое главное, большим количеством масла.
Помимо того, что мякоть была самой мягкой, она была еще и самой ароматной из-за соуса, который образовывался после приготовления. Рецепт этого блюда, как утверждается, держался в секрете в течение очень долгого времени.
Таким образом, если вы хотите получить доступ к секретам прошлого и одновременно насладиться вкусной едой, приобретите правильные компоненты (основные четыре!) и готовьте с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядины (мякоть) – 1 кг
лук репчатый – 300 г
чесночок – 2 зубчика
масло сливочное – 180 г
вода питьевая – 180 мл
уксус яблочный – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
свежепомолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо аккуратно вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру кубиками - примерно 3х3 см. Очистите репчатый лук, затем нарежьте его не очень тонкими кольцами.
Шаг 2
Очистите чеснок от шелухи. Затем мелко порубите его. Вымойте петрушку , удалите грубые части стебля, а оставшуюся зелень очень мелко порежьте. Сливочное масло нарежьте достаточно крупными ломтиками.
Шаг 3
Для дальнейшего процесса возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками. Если есть казан, то он отлично заменит такую кастрюлю. Уложите в приготовленную емкость мясо. Поверх мяса распределите лук и чеснок. Затем залейте все ингредиенты в кастрюле теплой питьевой водой.
Шаг 4
Поставьте казан или кастрюлю (в зависимости от того, что вы выбрали) на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит. Поверх слабо кипящего мяса положите ломтики сливочного масла. Затем уменьшите огонь до минимального. Тушите мясо примерно 1 час, слегка прикрыв крышкой.
Шаг 5
Влейте в емкость с мясом в соусе яблочный уксус. Затем добавьте соль, сахар, свежепомолотый черный перец. Добавляйте все по вкусу, не забывая снимать пробу. Затем посыпьте приготовляемое блюдо рубленой петрушкой. И тушите еще 2 часа на минимальном огне, слегка прикрыв крышкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
В мясо по-кремлевски можно добавить измельченную зелень (лучше петрушку). Ее следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или же в самом конце, минут за пять до полной готовности.
КСТАТИ:
По рецепту мяса по-кремлевски можно готовить не только говядину, но и свинину. В этом случае процесс можно сократить до полутора часов томления с луком и чесноком. Разумеется, свинина готовится быстрее, но более длительное время необходимо для получения более насыщенного вкуса блюда.
Приятного аппетита, Дорогие Гурманы! До новых рецептов) Обнимаем! Искренне Ваши, Сеня и Марфа)