Найти в Дзене
Сеня, Дичь!

МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ. Любимое блюдо златоглавых правителей

Оглавление

МАЛО КТО ТАК ГОТОВИТ МЯСО, А ЗРЯ – НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Доброго времени, мои Дорогие Гурманы! С Вами снова Сеня и Марфа) И сегодня, мы приоткроем терпкую тайну приготовления необычайно вкусного мяса! Итак, расправьте фартуки! Полетели..)

Знаете ли вы, что такое говядина по-кремлевски? Возьмите рецепт этого простого, но невероятно вкусного блюда, если у вас его еще нет. Легенда гласит, что в советское время именно так готовили мясо на кремлевской кухне, особенно для высших чиновников. Почему только для них?

-2

Такое мясо не нужно было долго жевать, потому что продукт, приготовленный этим способом, фактически таял во рту. Этот результат был достигнут путем длительного приготовления говядины с луком, чесноком и, что самое главное, большим количеством масла.

-3

Помимо того, что мякоть была самой мягкой, она была еще и самой ароматной из-за соуса, который образовывался после приготовления. Рецепт этого блюда, как утверждается, держался в секрете в течение очень долгого времени.

Таким образом, если вы хотите получить доступ к секретам прошлого и одновременно насладиться вкусной едой, приобретите правильные компоненты (основные четыре!) и готовьте с удовольствием.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядины (мякоть) – 1 кг
лук репчатый – 300 г
чесночок – 2 зубчика
масло сливочное – 180 г
вода питьевая – 180 мл
уксус яблочный – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
свежепомолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо аккуратно вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру кубиками - примерно 3х3 см. Очистите репчатый лук, затем нарежьте его не очень тонкими кольцами.

-5

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи. Затем мелко порубите его. Вымойте петрушку , удалите грубые части стебля, а оставшуюся зелень очень мелко порежьте. Сливочное масло нарежьте достаточно крупными ломтиками.

-6

Шаг 3

Для дальнейшего процесса возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками. Если есть казан, то он отлично заменит такую кастрюлю. Уложите в приготовленную емкость мясо. Поверх мяса распределите лук и чеснок. Затем залейте все ингредиенты в кастрюле теплой питьевой водой.

-7

Шаг 4

Поставьте казан или кастрюлю (в зависимости от того, что вы выбрали) на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит. Поверх слабо кипящего мяса положите ломтики сливочного масла. Затем уменьшите огонь до минимального. Тушите мясо примерно 1 час, слегка прикрыв крышкой.

-8

Шаг 5

Влейте в емкость с мясом в соусе яблочный уксус. Затем добавьте соль, сахар, свежепомолотый черный перец. Добавляйте все по вкусу, не забывая снимать пробу. Затем посыпьте приготовляемое блюдо рубленой петрушкой. И тушите еще 2 часа на минимальном огне, слегка прикрыв крышкой.

-9

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

В мясо по-кремлевски можно добавить измельченную зелень (лучше петрушку). Ее следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или же в самом конце, минут за пять до полной готовности.

-10

КСТАТИ:

По рецепту мяса по-кремлевски можно готовить не только говядину, но и свинину. В этом случае процесс можно сократить до полутора часов томления с луком и чесноком. Разумеется, свинина готовится быстрее, но более длительное время необходимо для получения более насыщенного вкуса блюда.

Приятного аппетита, Дорогие Гурманы! До новых рецептов) Обнимаем! Искренне Ваши, Сеня и Марфа)

Еда
6,93 млн интересуются