Завтрак: Арахисовое масло и банановый смузи с протеиновым порошком
Ингредиенты:
1 банан, очищенный и нарезанный ломтиками
1 ст. ложка арахисового масла
1 мерная ложка протеинового порошка
1 чашка миндального молока (или любого другого молока по вашему выбору)
Горсть кубиков льда (по вашему выбору)
Инструкции:
1. Соедините все ингредиенты в блендере.
2. Взбивайте до получения гладкой и кремообразной массы.
Если смузи слишком густой, добавьте больше молока, чтобы разбавить его.
Перелейте в стакан и наслаждайтесь!
Обед: Чечевичный и овощной суп с цельнозерновым хлебом
Ингредиенты:
1 чашка зеленой чечевицы
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 моркови, измельченные
2 стебля сельдерея, измельченные
6 чашек овощного бульона
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Цельнозерновой хлеб, нарезанный ломтиками
Инструкции:
Промойте чечевицу и отложите в сторону.
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
Добавьте нарезанные морковь и сельдерей и готовьте несколько минут до легкого размягчения.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, овощной бульон, тимьян и лавровый лист.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Удалите лавровый лист и добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте горячим с нарезанным цельнозерновым хлебом.
Закуска: Вареные яйца с нарезанным болгарским перцем
Ингредиенты:
2 яйца вкрутую
1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
Инструкции:
Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам.
Разложите яйца и нарезанный болгарский перец на тарелке.
Посыпьте щепоткой соли и перца, по желанию.
Наслаждайтесь!
Ужин: Свиные отбивные на гриле с запеченным бататом и смешанной зеленью
Ингредиенты:
2 свиные отбивные
1 батат, очищенный и нарезанный кубиками
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Смешанная зелень
Инструкции:
Разогрейте гриль до средне-высокого жара (130-140°C).
Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
Жарьте свиные отбивные на гриле по 6-7 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Пока свиные отбивные готовятся, нарезанный кубиками батат обмажьте оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите батат на лист для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или до мягкости и легкой карамелизации.
Когда свиные отбивные будут готовы, дайте им отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
Подавайте свиные отбивные с запеченным бататом и гарниром из смешанной зелени.
Меню на среду 01.03.2023
28 февраля 202328 фев 2023
1
2 мин