Нам потребуется:
2 баклажана
2 цукини
По 1 красному и жёлтому сладкому перцу
2 луковицы
500 гр помидор
3 зубчика чеснока
Зелень петрушки, укропа, базилика.
Соль, перец, сушеные приправы по вкусу, раст.масло.
- Баклажаны и цукини вымыть, удалить плодоножки , нарезать толстыми кружочками или полукружиями. Баклажаны посолить , оставить на 10 мин , отжать горький сок.
- Перец нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать кружочками , лук - четвертинками.
- Зелень мелко порубить , помидоры на четвертинки
- Сложить нарезанные баклажаны, цукини, перец и лук в миску, посолить, полить раст.маслом , перемешать. В другой миске сбрызнуть маслом помидоры , аккуратно перемешать.
- В противень выложить овощную смесь. Сверху выложить помидоры, посыпать чесноком , приправами. Запекать в нагретой до 200°С духовке 20-30 минут.
- Готовый рататуй выложить на тарелки, посыпать зеленью . Можно подавать с отварным картофелем и сметаной.