Найти тему

Рататуй по - астрахански.

Оглавление

Нам потребуется:

2 баклажана

2 цукини

По 1 красному и жёлтому сладкому перцу

2 луковицы

500 гр помидор

3 зубчика чеснока

Зелень петрушки, укропа, базилика.

Соль, перец, сушеные приправы по вкусу, раст.масло.

  1. Баклажаны и цукини вымыть, удалить плодоножки , нарезать толстыми кружочками или полукружиями. Баклажаны посолить , оставить на 10 мин , отжать горький сок.
  2. Перец нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать кружочками , лук - четвертинками.
  3. Зелень мелко порубить , помидоры на четвертинки
  4. Сложить нарезанные баклажаны, цукини, перец и лук в миску, посолить, полить раст.маслом , перемешать. В другой миске сбрызнуть маслом помидоры , аккуратно перемешать.
  5. В противень выложить овощную смесь. Сверху выложить помидоры, посыпать чесноком , приправами. Запекать в нагретой до 200°С духовке 20-30 минут.
  6. Готовый рататуй выложить на тарелки, посыпать зеленью . Можно подавать с отварным картофелем и сметаной.

Приятного вам аппетита !!!