Ингредиенты:
- тыква - 700 г.
- лук - 1 шт.
- вода - 500 мл.
- сливки 10% - 200 мл.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец черный 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- тыквенные семечки - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нём в течение 1 минуты измельченный чеснок .
Шаг 2
Затем добавить измельчённую луковицу и жарить ещё 5-6 минут .
Шаг 3
Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю . Обжарить всё вместе ещё 5 минут .
Шаг 4
Залить всё водой , довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут .
Шаг 5
Когда тыква сварится , измельчить всё блендером до однородного состояния и снова довести до кипения .
Шаг 6
Влить сливки, добавить соль, перец и держать на маленьком огне минуты 3-4.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
Шаг 8
Подавать с подсушенным багетом или сухариками , посыпав суп тыквенными семечками.