Найти тему

Тыквенный крем - суп

Оглавление

Ингредиенты:

  • тыква - 700 г.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 500 мл.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • тыквенные семечки - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нём в течение 1 минуты измельченный чеснок .

Шаг 2

Затем добавить измельчённую луковицу и жарить ещё 5-6 минут .

Шаг 3

Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю . Обжарить всё вместе ещё 5 минут .

Шаг 4

Залить всё водой , довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут .

Шаг 5

Когда тыква сварится , измельчить всё блендером до однородного состояния и снова довести до кипения .

Шаг 6

Влить сливки, добавить соль, перец и держать на маленьком огне минуты 3-4.

Шаг 7

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.

Шаг 8

Подавать с подсушенным багетом или сухариками , посыпав суп тыквенными семечками.

Еда
6,93 млн интересуются