В этот раз получилось что-то среднее между запеканкой, чизкейком и муссом.
🍮400 гр творога ⠀
🍮180 гр сметаны (у меня 15%) ⠀
🍮30 гр сахарной пудры (любой подсластитель)
🍮2 яйца ⠀
🍮2 ст.л. кукурузного крахмала ⠀
🍮1 ст. л. лимонного сока ⠀
🍮ягоды ⠀
⠀
1. Творог, сметану и сахарную пудру пробиваем погружным блендером.
2. По одному вводим яйца, хорошенько размешивая венчиком.
3. Вводим кукурузный крахмал, перемешиваем. Далее лимонный сок, перемешиваем.
4. Выливаем в форму, выкладываем ягоды (их можно взять больше, чем на фото, у меня просто были остатки ежевики в морозилке 😀).
5. Выпекаем 10 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 30 минут при температуре 150 градусов.⠀
6. Даём остыть, отправляем на пару часов в холодильник. ⠀ Наслаждаемся ♥️ ⠀
В зависимости от творога и сметаны может получиться разная консистенция готового блюда, но вкус будет пушкабомба 😀