Найти тему
Yulya Sukhinina

Творожная запеканка. Это что-то невероятное и такое нежное, что просто тает во рту 🤤

В этот раз получилось что-то среднее между запеканкой, чизкейком и муссом.

🍮400 гр творога ⠀

🍮180 гр сметаны (у меня 15%) ⠀

🍮30 гр сахарной пудры (любой подсластитель) 

🍮2 яйца ⠀

🍮2 ст.л. кукурузного крахмала ⠀

🍮1 ст. л. лимонного сока ⠀

🍮ягоды ⠀

1. Творог, сметану и сахарную пудру пробиваем погружным блендером.

2. По одному вводим яйца, хорошенько размешивая венчиком.

3. Вводим кукурузный крахмал, перемешиваем. Далее лимонный сок, перемешиваем.

4. Выливаем в форму, выкладываем ягоды (их можно взять больше, чем на фото, у меня просто были остатки ежевики в морозилке 😀).

5. Выпекаем 10 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 30 минут при температуре 150 градусов.⠀

6. Даём остыть, отправляем на пару часов в холодильник. ⠀ Наслаждаемся ♥️ ⠀

В зависимости от творога и сметаны может получиться разная консистенция готового блюда, но вкус будет пушкабомба 😀

#творожнаязапеканка #запеканка #рецепт
#творожнаязапеканка #запеканка #рецепт