Впереди важнейший период в жизни каждого православного христианина – 6 недель Великого поста до самой Пасхи. Главный технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов поделился с нами проверенным рецептом дрожжевого постного теста.
- Мука пшеничная в/с – 576 гр
- Соль – 8 гр
- Дрожжи – 16 гр
- Сахар – 40 гр
- Вода 25°С – 270 мл
- Растительное масло – 70 гр
Выход теста: 1000 гр.
Замесить все ингредиенты сразу. Оставьте бродить 30 минут.
Сформируйте небольшие лепешки, положите любую начинку, закрепите края.
Оставьте расстояться, выпекайте в духовке до готовности.
Постные пирожки не смазывают яйцом. Традиционно для смазки использовали крепко заваренный чай или гороховую муку разведенную водой. Вы можете смазать пирожки растительным маслом.
Кстати, по данным социологов Великий Пост соблюдают от 1 до 12% православных людей, то есть всего 2% населения России. Но введение постного меню считается хорошим тоном для любого общепита.
Нашим франчайзи мы предлагаем выпечку на дрожжевом постном тесте. Это пироги, пирожки, кулебяки с овощными и фруктово-ягодными начинками, плетёнки, вареники, калитка и манты с тыквой.
В такой выпечке не используется яйцо для обмазки и сливочное масло. Если заслужить доверие покупателей чистой выпечкой, то с вами из года в год все 6 недель будут одни и те же клиенты. Проверено #брецель!