А с чем у вас ассоциируется уютный и сытный домашний ужин? Представьте горячую, аппетитную и сочную котлету с гарниром! Сливочное масло растекается по картофельному пюре, хрустящая корочка на котлете так и манит отрезать кусочек, а салат из свежей капусты с яблоком отправляет куда-то в детство.
Такую роскошь может позволить себе даже самый занятой человек! Мы собрали несколько секретов приготовления котлет и решили рассказать, как Индилайт может упростить жизнь и разнообразить ваше меню. Чтобы не отказываться от домашнего питания, можно добавить в меню качественные полуфабрикаты, которые готовятся за 10-15 минут. Котлеты из белого или красного мяса индейки в компании макарон, круп или теплых овощей превратятся в диетический или сытный ужин.
1. В панировке
Вы знаете, что обваливать котлеты сухарях и муке начали не только из-за вкуса? Изначально это делали для того, чтобы изделия не приставали к сковородам без антипригарного покрытия.
В линейке Индилайт представлены котлеты в двух видах панировки: мелкой пшеничной и более крупной из кукурузных хлопьев. Традиционная светлая панировка — на домашних и нежных котлетах, крокетах и биточках. Ярко-желтые кукурузные хлопья — на шницеле аппетитном и зразах любительских.
Обжарьте на сковороде с ложкой растительного масла, запеките в духовке или аэрогриле - вы получите аппетитную хрустящую корочку и невероятно сочную котлету. Кстати, видеоинструкция от нашего шефа в конце статьи!
2. Без панировки
Эти котлеты очень вариативны по способу приготовления: их можно жарить, запекать, варить, готовить на пару или на открытом огне. К полуфабрикатам подойдет сливочный, томатный или другой соус.
В линейке котлет Индилайт это: тефтели из бедра и голени и фрикадельки из грудки индейки.
Кстати, котлеты без панировки можно использовать как мясную основу для запеканок и выпечки. Три непривычных рецепта с котлетами – в прошлом посте.
3. С овощами или сыром.
Специальные ингредиенты в составе фарша или начинки освежают вкус котлет. Сливочные котлеты с паприкой очень ароматные благодаря кусочкам красного сладкого перца в составе. Картофель в фарше котлет по-деревенски придает им мягкость и сочность. Зразы любительские из индейки - с натуральным сыром, приправлены майораном и базиликом.
Для производства наших котлет используются ингредиенты только натурального происхождения, без искусственных добавок. В составе любой котлеты Индилайт на первом месте стоит настоящее мясо индейки.
И, как обещали, делимся видеоинструкцией от нашего шеф-повара: Максим расскажет и покажет, как идеально пожарить котлеты, чтобы и корочка была хрустящей, и внутри котлета была сочной. Сохраняйте!
Поделитесь своим рецептом жарки котлет, как вы это делаете?