Ох уж эта модная терминология мишленовских кондитеров. С тонкой гранью различия что есть что.
По сути всё это - ягоды, сахар и загустители типа крахмала, пектина или желатина. Отличия в том , измельчены ли или с кусочками ягоды, количество сахара, время варки с соответствующей итоговой консистенцией.
Вот самый легкий и оптимальный вариант приготовления. И называйте это как вам захочется.
Можно использовать как начинку в торт, как заливку на пирог, как замороженные начинки в пироженки, или просто уплетать с мороженкой (вместо варенья).
Разберем на примере клубники. Понадобится:
70 г клубники
15-30г сахара (чем больше тем получится слаще и гуще результат)
4г пектина +10г сахара.
Если готовите зимой, берите замороженную клубнику
в комнате разморозьте и обязательно слейте лишнюю жидкость
переложите и пробейте в измельчителе
Переложите в сотейник и добавьте сахар
Нагрейте и доведите до кипения
после закипания всыпьте тонкой струйкой при помешивании заранее перемешанные пектин_и сахар. активно перемешивайте во избежание образования комков.
После закипания проварите 2-3 минуты.
Всё готово)
Можно варьировать с количеством сахара, временем варки - всё равно будет вкусно.
Готовый результат разлить по формам и заморозить. Использовать в течение месяца.
Готовьте вкусно, и ешьте с аппетитом)
Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)