Найти в Дзене
Увлечённая

КомпотЭ, кули или конфи. Или просто о приготовлении фруктового соуса.

Ох уж эта модная терминология мишленовских кондитеров. С тонкой гранью различия что есть что.

По сути всё это - ягоды, сахар и загустители типа крахмала, пектина или желатина. Отличия в том , измельчены ли или с кусочками ягоды, количество сахара, время варки с соответствующей итоговой консистенцией.

Вот самый легкий и оптимальный вариант приготовления. И называйте это как вам захочется.

фото из личного архива
фото из личного архива

Можно использовать как начинку в торт, как заливку на пирог, как замороженные начинки в пироженки, или просто уплетать с мороженкой (вместо варенья).

Разберем на примере клубники. Понадобится:

70 г клубники
15-30г сахара (чем больше тем получится слаще и гуще результат)
4г пектина +10г сахара.

Если готовите зимой, берите замороженную клубнику

фото из личного архива
фото из личного архива

в комнате разморозьте и обязательно слейте лишнюю жидкость

фото из личного архива
фото из личного архива

переложите и пробейте в измельчителе

Переложите в сотейник и добавьте сахар

фото из личного архива
фото из личного архива

Нагрейте и доведите до кипения

фото из личного архива
фото из личного архива

после закипания всыпьте тонкой струйкой при помешивании заранее перемешанные пектин_и сахар. активно перемешивайте во избежание образования комков.

фото из личного архива
фото из личного архива

После закипания проварите 2-3 минуты.

Всё готово)

Можно варьировать с количеством сахара, временем варки - всё равно будет вкусно.

Готовый результат разлить по формам и заморозить. Использовать в течение месяца.

Готовьте вкусно, и ешьте с аппетитом)

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)