Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Patriki - повторный визит.

Оглавление

Патриарший пруд. Малая Бронная в своем ресторанном изобилии. Проект Patriki от товарищей Пинского, Лосева и Истомина. На всякий случай бронь в обед пораньше, хотя заведение открывается в 9:00 на завтрак. Зашел в 11:30, а уже полная посадка. Фасад прежний, аккуратный, светлый. Вывеска в подсветке. По бокам окна, в центре стекляшка-дверь с длинной ручкой и при ступеньках. Рядом кадка с елочными ветками.

Дата и время посещения — 2 февраля 2023, четверг, 11:30

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Вход – стеклянный предбанник, там же девушка, ответственная за приветствие и гардероб. Далее миниатюрное помещение, совмещающее в себе открытую кухню с мраморным прилавком, мини-зону бара и обеденный зал в тусклом желтом свете, который придает стенам некий серый оттенок. Сбоку кофемашина и бокалы, там же терминал, с противоположной стороны серая штора и туалет. Мой стол (первый, потом пересадили) в 59 см от этих самых туалетных дел. Вообще с рассадкой-посадкой в «Патриках» сложно.

-2

Столы мизерные и стоят впритык друг к другу, а заодно вплотную к чужим сумкам, кофтам, пуховикам и разговорам. Кресла деревянные, удобные. Вдоль стены тянутся серые диваны. Среди декораций зеркало в виде окна, конструкция с растительностью, в которую воткнули красные палки-фонарики, и большая люстра в виде черных ветвей. При полной посадке сидится без лишнего комфорта. Шумно, душно, суета, и, как обычно, кто-то из гостей гоняет видосики на повышенной громкости без наушников.

-3

В центре кругляш стола на компанию. В воздухе витают запахи готовки, вытяжка не справляется. При открытии входной двери по ногам и поясницам (если сидеть спиной) бьет зимний воздух.

Еда

-4

Меню за период работы разрослось, прибавило в весе, включая завтраки. Подборка от шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина обобщенная, в чем-то авторская, достаточно аппетитная и вполне ожидаемая для Патриарших. Цены высокие. Порции на одного.

Хлеб, 0 ₽
Хлеб, 0 ₽

«Хлеб» – два больших пузыристых куска свежего белого хлеба и мягкое сливочное масло с солью. Вкусно.

Суши «Сибас, трюфельный айоли в огне», 690 ₽
Суши «Сибас, трюфельный айоли в огне», 690 ₽

Суши «Сибас, трюфельный айоли в огне» (690 руб.) – фирменный вариант, без риса, вместо него крабовое мясо. В порции две конструкции. Их опалили у стола. Подушка (крабовая) приятно сочная. Сверху плотные пласты рыбы и соус-крем. Сбоку вместо имбиря маринованные огурцы. Текстурно, сладковато, вкусно, а огурцы и вовсе заразы-сорванцы, прямо требовали, чтобы их доели.

Севиче из лосося, томат, 950 ₽
Севиче из лосося, томат, 950 ₽

«Севиче из лосося, томат» (950 руб.) – миска-тарелка в розочках. На ней аппетитная яркая красно-оранжевая композиция, сложенная из мясистых пластов рыбы в легкой прохладе, сладковато-кислых помидоров без кожуры, полосок маринованного лука, каперсов, плюс легкий дополняющий соус. Свежо, бодро и как-то по-летнему.

Зеленый салат, брынза, орегано, 680 ₽
Зеленый салат, брынза, орегано, 680 ₽

«Зеленый салат, брынза, орегано» (680 руб.) – квадрат зожности. Набор свежий, почти весь зеленый, укрытый сырной крошкой и семечками. В составе брокколи, цукини, шпинат, фенхель (не самый популярный пассажир), оливки, огурцы без кожуры и сельдерей. Ярко, зелено, с хрустом, и прямо чуешь, как витамины наполняют нутро здоровьем. Зачет.

Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом, 990 ₽
Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом, 990 ₽

«Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом» (990 руб.) – история из раздела «Каши и Яйца». На тарелке тост из сладковатого подсушенного ржаного хлеба, два яйца пашот в идеальном исполнении, желтый соус, обертка из лосося и авокадная смесь в стиле гуакамоле. Рыба копченая. Желтки растекались и смешивались с соусом. Но авокадная составляющая была слишком активная и кислая. Хлебец же добавил жесткости. Съедобно.

Лепешка, краб, креветки, соус из манго, 750 ₽
Лепешка, краб, креветки, соус из манго, 750 ₽

«Лепешка, краб, креветки, соус из манго» (750 руб.) – тонкий румяный прямоугольник, внешне похожий на блин. Внутри сладковатый пласт из сыра и морепродуктов. Соус яркий и тоже сладковатый. Вкусно, сытно и тепло.

Каннеллони болоньезе, 750 ₽
Каннеллони болоньезе, 750 ₽

«Каннеллони болоньезе» (750 руб.) – не каннеллони, а один «каннеллон». Труба пасты верхом на томатном соусе с начинкой из рагу, а сверху трут сыр пармезан. Фарш – телятина, зернистый, не каша, со специями и без сухости. Соус – томатная сладость. Судя по виду, трубу сварили и запекли. Вкусно.

Индейка пармиджано, картофельное пюре - в меню 870 руб., 0 ₽
Индейка пармиджано, картофельное пюре - в меню 870 руб., 0 ₽

«Индейка пармиджано, картофельное пюре» (в меню 870 руб.) – плюс соус, каперсы и сырная стружка. Вид странный, никак не итальянский. Индейка рулетом. Мясо розовое, но сухое, в тягучей коже и подслащенной глазури. Ничего общего с классикой Америки, где придумали Chicken Parmigiana (цыпленка пармиджана). Без панировки, без томатного соуса и лишь с россыпью сыра. Минус, и после комментария убрали из счета.

Морской язык, томаты, картофель, 2765 ₽
Морской язык, томаты, картофель, 2765 ₽

«Морской язык, томаты, картофель» (2765 руб.) – рыба цельная. Разделали у стола. Отдельным блюдом картофель в качестве гарнира. Рыба сочная, нежная, в румянце, масле, сухарях, каперсах и зелени. Картофель мятый, поджаренный, в томатном соусе, вкусный. Без нареканий.

Крем-карамель с земляникой - в меню 650 руб., 0 ₽
Крем-карамель с земляникой - в меню 650 руб., 0 ₽

«Крем-карамель с земляникой» (в меню 650 руб.) – отличное, нежное и свежее сладко-кислое завершение обеда. Вкусно и подарок от заведения.

Вода Legend Baikal 0.75 б/г, 750 ₽
Вода Legend Baikal 0.75 б/г, 750 ₽

Сервис

Обслуживание делилось на две части: сразу по прибытии при полной посадке и под конец трапезы, когда большая часть зала опустела. В первом случае в сервисе царил полный хаос. Меню дали, заказ принять забыли. Наконец подошли. Начал диктовать, тут же предупреждение: «У нас на кухне сейчас утренняя смена, обеденная еще не пришла, поэтому будет долго». Так если смены еще нет, зачем полное меню выдавать? Хлеб появился быстро (относительно), а затем долгое ожидание. Вторая половина обеда пошла уже по более приятному сценарию. Вначале пересадили к окну, яства стали прибывать по расписанию, без лишних задержек. Воду начали подливать. Новым гостям даже принялись рассказывать о новинках в меню и давать советы (мне повезло меньше). Рыбу разделали правильно. Но все же качество работы персонала в зале при полной посадке явно страдает, и на это стоит обратить внимание.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,8

Как вычисляются оценки?

Прошло меньше года с момента открытия, а Patriki уже изменились. Интерьер все такой же современный, аккуратный, приятный на вид. Но комфорта стало еще меньше, особенно при полной посадке. Место явно для тех, кого шум, духота и близость чужих разговоров не волнуют. Меню разрослось, и это явно напрягает кухню. Еда все еще добротная, и ради многих блюд даже можно вернуться, но только тогда, когда народу нет, иначе провалы в сервисе и паузы в отдаче могут вызвать отрицательные эмоции.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне