Найти в Дзене
Еда.ру

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Оглавление

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

   Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Порций: 8, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 686.4 Ккал, белки – 27.3 г, жиры – 32.8 г, углеводы – 73 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 600 г
  • Картофель: 4 штуки
  • Лук: 3 головки
  • Молотый черный перец: 1 чайная ложка
  • Зира: 2 чайные ложки
  • Соль: 3 чайные ложки
  • Сливочное масло: 160 г
  • Молоко: 210 мл
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Сметана: 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука: 4 стакана
  • Сода: 5 г
  • Уксус: 10 мл

Инструкция приготовления

1. Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).

-2

2. Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

-3

3. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-4

4. Говядину нарезать небольшими кубиками.

-5

5. Лук также измельчить.

-6

6. Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.

-7

7. Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.

-8

8. Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.

-9

9. Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.

-10

10. Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.

-11

11. Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.

-12

12. В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.

-13

13. С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.

-14

14. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.

-15

15. В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.

-16

16. Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

-17

17. За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.

-18

18. Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.

-19

Совет к рецепту

Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.