Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Порций: 8, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 686.4 Ккал, белки – 27.3 г, жиры – 32.8 г, углеводы – 73 г.
Ингредиенты
- Говядина: 600 г
- Картофель: 4 штуки
- Лук: 3 головки
- Молотый черный перец: 1 чайная ложка
- Зира: 2 чайные ложки
- Соль: 3 чайные ложки
- Сливочное масло: 160 г
- Молоко: 210 мл
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сметана: 5 столовых ложек
- Пшеничная мука: 4 стакана
- Сода: 5 г
- Уксус: 10 мл
Инструкция приготовления
1. Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).
2. Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
3. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Говядину нарезать небольшими кубиками.
5. Лук также измельчить.
6. Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.
7. Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.
8. Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.
9. Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.
10. Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.
11. Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.
12. В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.
13. С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.
14. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.
15. В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.
16. Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
17. За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.
18. Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
Совет к рецепту
Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.