Здравствуйте, друзья!
Сразу оговорюсь: я не знаю цену сухпая в магазине. За эту цену я его нашёл на Авито. И по-мониторив площадку понял, что достать сухпай за эту цену вполне реально.
Давненько я сухпай армейский не едал. Даже интересно, что там изменилось? В армии, в наряде, он вообще казался волшебно вкусным)). Когда зимой, в патруле, на таблетке сухого спирта гречку с мясом разогревали).. Давно это было.
Совершенно случайно мне попалось на глаза объявление, о продаже сухпайков в моем городе. И цена очень человеческая- 250р. Надо попробовать, может буду на выезды с собой брать. Как ни крути, а дешевле 250-ти рублей на выезд не закупиться, так что выгода явная. Вопрос качества. Сухпайки куплены, давайте дегустировать:
Вскрываем коробку. Кстати: обратите внимание, что коробка изнутри обклеена пленкой. То есть, теоретически, вполне подойдёт как ёмкость, что бы набрать воды из ближайшего ручья:
А вот и содержимое коробки. Перечислять всё пока не буду, скажу лишь, что ассортимент по-радовал. Здесь и сладости, при чем много, и тушёнка, и различные консервы. В процессе дегустации ознакомимся. Вот, кстати, минус: я не нашёл сухого спирта и горелки для разогрева консервов. Как так? Смутно представляю как можно лопать сухпай без запаха горящей таблетки сухого спирта. Не по фен шую, однако! Но, тем не менее- спирта нет, горелки тоже:
Начнём с говядины тушеной. Вот такая упаковка, состав, на вид- очень неплохо. Хрящей и хвостов не видать. Вот, злодеи! Что ж они горелку не положили, а? Ладно. Подогрею на газу. Сковородку не буду использовать, грею прям в упаковке:
Что ж, друзья! Ожидал худшего. Но нет. Чистые куски мяса. Бульона многовато, на мой взгляд, но он вкусный. Не удержался, макнул чёрным хлебушком в бульон.. Обалденно! Тушенке, однозначно, 5 баллов.
Следующие консервы- каша гречневая с говядиной. Помню, именно эти консервы очень любили в армии. Если «дербанили» ИРП на всех, то многие пытались получить именно эту кашу:
Блин! Перемешивать ее трудно. Очень плотно забита в банке. Лучше греть в крышке от котелка. Но, давайте попробуем… И это тоже вкусно. Хотя, показалось, что гречка чуть не доварена. Возможно, если подогреть на сковородке или в котелке такого ощущения не будет. Греть в заводской упаковке очень неудобно. Может подгореть. Но вердикт- вкусно! Твёрдая четверка.
А вот и самые странные консервы, которые раньше я не видел. Говядина с капустой:
Сколько хомячил ИРП, но такие консервы вижу впервые. Учитывая то, что капусту я не очень люблю, думаю, что они мне не понравятся. Вскрываем:
Запах, как в солдатской столовой, когда бигус готовили. Помните?)) Давайте подогреем, может я и ошибаюсь, и консервы порадуют? В процессе перемешивания нашёл три кусочка мяса. Не самого хорошего качества. Жир, жилки, но и мясо просматривается:
Так как в капусте я не силён, позвал для дегустации жену. Вывод: мясо вкусное, нежное, но его очень мало. Сама капуста с излишней кислинкой. Вердикт: есть можно, но с голодухи. 3 балла поставлю.
Дальше по-плану фарш колбасный, любительский:
Сказать особо нечего. Обычный колбасный фарш, со шпиком. На галету в качестве закуси- отлично подходит. Вкус не особо яркий, но - вкусно. Вполне. Ровно тоже самое скажу про следующий фарш, сосисочный. Тоже вполне вкусно, слопал с удовольствием:
Осталось у нас овощное рагу и десерты. Не буду расписывать каждый в отдельности, итак статья получилась слишком объемной):
Вкратце: икра кабачковая - 4 балла. Пюре яблочное- 4 балла. Шоколад - 3 балла. Повидло яблочное - 5 баллов. Фруктовая палочка чернослив с орехами - 5++!!
Итог: за 250 рублей мы получаем хороший рацион на ночной выезд. И закусить, и покушать, и утром чай-кофе попить. Даже исключая консервы с капустой получается очень выгодно и вкусно. Буду брать с собой на выезды.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рад Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «На бережку», до встречи!
А вы за налимом уже ездили? Я ездил. Смотрите, какой улов.