Найти тему

Галета☕

Галета с вишней
Галета с вишней

🥄Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 250 г

Сахарная пудра нетающая С.Пудовъ – 40 г

Натуральная пищевая морская соль С.Пудовъ – щепотка

Охлажденное сливочное масло или маргарин – 170 г

Желток – 2 шт.

Холодная вода – 30 мл

🥄Начинка:

Вишня без косточки – 400 г

Абрикос сушеный целый С.Пудовъ – 40 г

Крахмал кукурузный С.Пудовъ – 30 г

Сахар – 100 г

📖 Приготовление:

1. Соедините в миске муку, соль, сахарную пудру и перемешайте. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и перетрите массу до состояния крошки.

2. Соедините желток с водой и перемешайте. Влейте в сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 10 минут.

3. Смешайте вишню с сахаром, порезанным абрикосом и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0.7 см. Выложите на центр начинку, заверните края теста. Смажьте галету желтком, смешанным с молоком.

4. Выпекайте галету в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. После выпечки оставьте галету до полного остывания.

Приятного аппетита!

#пирог в духовке #галета #выпечка #выпечка к чаю #к чаю

Еда
6,93 млн интересуются