🥄Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 250 г
Сахарная пудра нетающая С.Пудовъ – 40 г
Натуральная пищевая морская соль С.Пудовъ – щепотка
Охлажденное сливочное масло или маргарин – 170 г
Желток – 2 шт.
Холодная вода – 30 мл
🥄Начинка:
Вишня без косточки – 400 г
Абрикос сушеный целый С.Пудовъ – 40 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ – 30 г
Сахар – 100 г
📖 Приготовление:
1. Соедините в миске муку, соль, сахарную пудру и перемешайте. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и перетрите массу до состояния крошки.
2. Соедините желток с водой и перемешайте. Влейте в сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 10 минут.
3. Смешайте вишню с сахаром, порезанным абрикосом и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0.7 см. Выложите на центр начинку, заверните края теста. Смажьте галету желтком, смешанным с молоком.
4. Выпекайте галету в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. После выпечки оставьте галету до полного остывания.
Приятного аппетита!
#пирог в духовке #галета #выпечка #выпечка к чаю #к чаю