Привет всём.
Сегодня будет моя любимая тема - меню без мяса!
Как оказалось у меня есть пара подписчиков вегетарианцев и они попросили составить праздничное меню))) Ну, а почему бы и нет?!
Я составляла меню по своему вкусу! И использовала только провереные рецепты.
Цены города Оренбурга, меню на 4 человек, а может и на 5-6)))
Горячее: лодочки - 528.4 руб
- Кабачки 1 кг - 190 руб
- Вешенки 300 гр - 100 руб
- Лук 100 гр - 2.4 руб
- Сыр чеддер 200 гр - 210 руб
- Майонез - 26 руб
Разрезаем кабачки вдоль, делаем в каждой половинке углубления, мякоть не выкидываем.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем немного. Смешиваем мякоть кабачка с грибами и луком, выкладываем в лодочки. Сверху выкладываем тёртый сыр смешанный с майонезом. В духовку на 20 минут при 180 гр.
Мясоедам можно добавить курицу или мясо.
"Сырный тарт с луком" - 512.8 руб
Для теста:
- Масло 100 гр - 70 руб
- Мука 200 гр - 6.4 руб
- Вода 5 ст.л
Начинка:
- Сыр 175 гр - 220 руб
- Моцарелла 200 гр - 170 руб
- Лук 250 гр - 6 руб
- Красный перец 1/3 чл
Заливка:
- Яйца 2 шт - 15.3 руб (79 руб 1 дес)
- Сливки 10% 100 мл - 20 руб (40 руб 200 мл)
- Молоко 100 мл - 4.6 руб (41 руб)
- Мускатный орех 0.5 чл
- Соль, перец
- Лук зеленый
Сливочное масло и муку соединить в глубокой миске и перетереть вилкой
Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, затем положить в холодильник на 1 час.
Твердый сыр и брынзу (или Моцареллу) натереть на крупной терке.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить лук, сыры, добавить красный перец. Перемешать.
Для заливки слегка взбить 2 яйца.
Добавить молоко, сливки, мускатный орех. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Наколоть дно и бока теста вилкой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
На полуготовое тесто выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать еще 25 минут при 200 градусах. Слегка остудить, вынуть из формы и подавать.
"Вегетарианская шуба" - 226.2 руб
- Свёкла 200 гр - 8.4 руб
- Картофель 200 гр - 14.4 руб
- Морковь 200 гр - 6 руб
- Брынза 300 гр - 150 руб
- Йогурт натуральный 170 гр - 45 руб
- Лук 100 гр - 2.4 руб
Всё варим и остужаем.
1 слой - брынза, 2 слой - картофель, 3 слой - лук, 4 слой - морковь, 5 слой - свёкла. Всё промазываем йогуртом натуральным или майонезом, солим по вкусу.
"Праздничный салат с ананасом" - 640 руб
- Ананас 1 банка - 160 руб
- Кукуруза 1 банка - 75 руб
- Фасоль 1 банка - 65 руб
- Перец красный сладкий 2 шт - 155 руб
- Огурец свежий 2 шт - 45 руб
- Морковь отварная 1 шт - 4 руб
- Лук красный 1 шт - 7 руб
- Майонез - 28 руб
- Лук зелёный - 44 руб
- Листья салата - 57 руб
- Соль
Всё нарезаем кубиком, солим и заправляем майонезом или йогуртом. Выкладываем на листья салата.
"Пирог панфорте" итальянский - 917.2 руб
- Фундук 50 гр - 60 руб
- Грецкие орехи 50 гр - 60 руб
- Инжир сушёный 100 гр - 80 руб за 200 гр
- Курага 100 гр - 60 руб
- Мука 100 гр - 3.2 руб
- Какао 2 чл - 5 руб (107 руб пачка)
- Корица 1 чл - 33 руб за пачку
- Мускатный орех 1 чл - 65 руб за пачку
- Кориандр 0.5 чл - 20 руб
- Имбирь молотый 0.5 чл - 70 руб за пачку
- Перец белый 1 щепотка - 126 руб за пачку
- Сахарная пудра 20 гр - 45 руб за пачку
- Мёд 100 мл - 140 руб за 200 мл
- Сахар 80 гр - 48 руб за 1 кг
- Вода 1 ст.л
Рецепт ТУТ
Итог: 2864,5 руб
Возможно вам будут полезны некоторые рецепты ❤❤❤
Всем спасибо за внимание ❤❤❤ Здоровья.
Моя инста - ТУТ
Мой ютуб - ТУТ
Мой второй канал на дзене - ТУТ