Найти тему

Классический борщ

Это блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще. Считается, что родина этого блюда — Украина, но на самом деле борщ был известен еще со времен Древнего Рима.

ДЛЯ БЛЮДА

Вода3 л = 3000 г

Говядина400 г

Картошка400 г

Свекла300 г

Морковь100 г

Репчатый лук20 г

Чеснок10 г

Белокочанная капуста200г

Растительное масло30 г

Томатная паста100 г

Столовый уксус4 г

Сахар5 г

Соль2 г

Черный перец молотый2 г

ДЛЯ ПОДАЧИ

Сметана по вкусу

Укроп по вкусу

Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

1.В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

2.Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки (можно обычной ложкой)

3.Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.

4.На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.

5.Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.

Совет

Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.

6.Готовый борщ заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.

7.Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются