Свинина целым куском в духовке (2 разных способа приготовления)

Пожалуй, это самые простые способы приготовления свинины целыми кусками. Мясо предварительно мариновать не надо, но получается оно очень нежное, мягкое и сочное. Такая свинина прекрасно подходит и для праздничного стола. За счет специй, трав и чеснока мясо приобретает прекрасный аромат и вкус. Показываю 2 простых и разных способа приготовления.

Первый вариант. Для приготовления можно брать разные части мяса без костей, у меня карбонад (500 г). Посыпаем кусок со всех сторон солью.

-2

В ступку высыпаем молотый кориандр (1 ч. л. без горки), добавляем нарезанный чеснок (4 зубчика), вливаем растительное масло (2 ст. л.) и хорошо растираем.

-3

Чесночной смесью натираем мясо и выкладываем на кусок прочной фольги.

-4

Заворачиваем свинину в фольгу, перекладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.

-5

Мясо будет томиться в собственном соку, хорошо пропитается ароматами чеснока и кориандра. Кусок открываем и готовим еще 10-15 минут при 200 градусах. Свинина зарумянится.

-6

Готовую свинину перекладываем на тарелку, подаем на стол и разрезаем на порционные куски. Мясо получается нежное, сочное, невероятно ароматное и вкусное.

-7

Второй вариант. Два куска пергамента для выпечки складываем друг на друга (крест на крест) и смазываем растительным маслом.

-8

Репчатый лук (1 шт.) нарезаем на кольца, не разделяем их и размещаем на середине бумаги. Кусок свинины без костей (вес 900 г, можно брать лопатку, окорок или шейку, как у меня) посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем на лук. Сверху добавляем пластины чеснока (8 зубчиков).

-9

Чтобы добавить прекрасный вкус мясу, на чеснок выкладываем веточки тимьяна, укропа и розмарина. Это будет очень ароматно и вкусно!

-10

Кусок свинины закрываем пергаментом и сверху его смазываем растительным маслом. В промасленной бумаге свинина будет не только париться, но и жариться. По вкусу она не будет напоминать вареное мясо. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 1,5 часа.

-11

Готовое мясо открываем. Пахнет оно фантастически. Травы и чеснок убираем.

-12

Перекладываем свинину на тарелку, подаем и нарезаем на кусочки. В бумаге мясо томится в собственном соку, пропитывается ароматами чеснока и травами, получается невероятно сочное, вкусное и без предварительного маринования.

-13

Приятного аппетита!!!

Совет да ЕдаПривет! Меня зовут Ольга, и это мое творческое пространство. Я люблю готовить, фотографировать еду, говорить и писать о еде. Буду делиться с вами проверенными и новыми рецептами. Сайт: https://saveda.ru
194,7K подписчиков