Найти тему
Рецепты маминой кухни

Румынский яблочный десерт

 

Не совсем пирог, не совсем штрудель, не совсем выпечка, но все равно очень вкусная. Этот традиционный румынский десерт можно приготовить заранее, и он хорошо хранится в течение дня или двух. Его также можно слегка подогреть, чтобы подать в качестве десерта с мороженым или заварным кремом.

Ингредиенты:

• 8 столовых ложек сливочного масла или маргарина

• 1 чашка простого греческого йогурта 

• 1/2 стакана сахара

• 2 ч. л. ванильного экстракта

• 1 цедра апельсина

• апельсиновый сок (от 1 одного апельсина)

• 1,5 стакана муки 

• 2 ч. л. разрыхлителя

• щепотка соли

Начинка:

• 4 яблока

• 1/2 стакана сахара

• 1 столовая ложка корицы

• 3,5 столовые ложки сливочного 

• сахарная пудра

Приготовление:

1. Оставьте кусочек масла примерно на час или до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры.

2. В большой миске смешайте ингредиенты: сливочное масло, греческий йогурт, сахар, экстракт ванили, цедру и сок одного апельсина (если вы используете один и тот же апельсин, вам понадобится цедра, прежде чем нарезать апельсин и выжать сок).

3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель и соль с мукой. Медленно добавьте смесь сухих ингредиентов к смеси влажных ингредиентов, замешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным при растяжении. Тесто будет замешивать немного любви, чтобы обработать сухие ингредиенты через него.

4. Тесто слишком сухое? Добавьте немного воды. Слишком мокрая и липкая? Немного больше муки.

5. Разделите тесто на две равные части и сформируйте шарик. Заверните оба в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник, не менее 30 минут.

6. Пока тесто остывает (или если вы ждете, пока масло размягчится), вымойте, а затем натрите яблоки на крупной терке. Я предпочитаю не снимать кожуру—в конце концов, она содержит большую часть питательных веществ яблока.

7. Используя бумажное полотенце, выжмите как можно больше жидкости из тертых яблок.

8. В большой миске смешайте тертые яблоки с корицей и сахаром. Перемешайте до получения однородной массы.

9. Разогрейте 3,5 столовые ложки сливочного масла (или маргарина) в кастрюле. Добавьте в кастрюлю смесь тертого яблока, корицы и сахара и готовьте до готовности, примерно десять минут. Смесь будет выглядеть и пахнуть как карамель.

10. Отложите смесь в сторону и дайте остыть. Я возвращаю его в ту же миску, которую использовал для приготовления смеси тертого яблока, корицы и сахара, сводя к минимуму количество чаш, которые я использую. Когда вы достанете тесто из холодильника, начните с предварительного нагрева духовки до 180°.

11. Смажьте маслом форму для приготовленияили противень. Вытяните один шарик теста так, чтобы он был прижат ко дну блюда, покрывая блюдо от края до края. Используя вилку, наколите ее со всех сторон. Готовьте в течение 30 минут.

12. Дайте остыть, повторяя шаг 11 с другим шариком теста.

13. Равномерно распределите охлажденную яблочную смесь по нижнему куску торта, пока готовится верхний кусок.

14. Как только верхний кусок пирога будет приготовлен, дайте ему остыть, а затем положите сверху яблочную смесь, которая уже намазана на нижний кусок.

15. Дайте ему остыть около четверти часа, посыпьте сахарной пудрой, а затем разрежьте на квадраты (или любую другую форму, которую вы предпочитаете).

16. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

 

 

Еда
6,93 млн интересуются