Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

И на Праздник и на Каждый день! Рыбные гнездышки. Очень легкий рецепт

Оглавление
Рыбные гнездышки
Рыбные гнездышки

Рыбные гнездышки это прекрасный вариант несложного рыбного блюда для всей семьи. Они выглядят очень необычно и получаются вкусными и ароматными. Хрустящая хлебная корочка, ароматная начинка из рыбного фарша и сверху расплавленный сыр… Такое блюдо не оставит вас равнодушными!
Готовятся рыбные гнездышки очень просто и из самых доступных продуктов. Для них можно использовать совершенно разные сорта рыбы — всегда получается вкусно и сытно!

Такое блюдо из рыбы отлично подходит для ежедневного меню. Но также и на праздничном столе оно будет смотреться уместно.
Приготовьте эти рыбные гнездышки для своей семьи, это удивительно просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • багет французский - 1 шт.
  • молоко - 500 мл
  • хек филе - 300 г
  • сыр - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • соль - 1/3 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Один французский багет нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см.
Кусочки багета кладем в миску. Все заливаем молоком. Всего понадобится примерно 0,5 л молока.

-2

2. Замачиваем багет в молоке примерно 2 минуты. Аккуратно перемешиваем, чтобы верхние кусочки также пропитались молоком. Подготовленные кусочки вынимаем из молока.

-3

3. Готовим начинку.
2 луковицы нарезаем произвольными кусками.
300 г филе хека нарезаем кусочками. Вместо хека можно использовать минтай, треску, судак, тилапию.

-4

4. В чашу измельчителя кладем кусочки рыбы и подготовленный лук. Все измельчаем. Я измельчала в два подхода. Также рыбу и лук можно не измельчать, а нарезать маленькими кубиками.

-5

5. Измельченную массу выкладываем в миску. Все солим примерно 1/3 ст. л. соли. И перчим черным молотым перцем. Перемешиваем.

-6

6. Противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем подготовленные кусочки багета. В каждом кусочке делаем углубление, прижимая серединку ложкой.

-7

7. В каждый кусочек багета начиняем приготовленным рыбным фаршем. Немного утрамбовываем его ложкой.

-8

8. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут.

-9

9. 100 г сыра трем на терке.
Вынимаем рыбные гнездышки и посыпаем их сверху тертым сыром.

-10

10. Снова ставим запекаться на 10 минут.

-11

Блюдо, готово. Подаем его на стол в горячем виде.
Рыбные гнездышки получились вкусными и ароматными. Нежная рыбка под сырной корочкой, сытный мягкий мякиш и хрустящая хлебная корочка никого не оставит равнодушным. Блюдо готовятся просто и получается всегда. Оно отлично подходит даже на праздничный стол.

Рыбные гнездышки
Рыбные гнездышки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются