Рыбные гнездышки это прекрасный вариант несложного рыбного блюда для всей семьи. Они выглядят очень необычно и получаются вкусными и ароматными. Хрустящая хлебная корочка, ароматная начинка из рыбного фарша и сверху расплавленный сыр… Такое блюдо не оставит вас равнодушными!
Готовятся рыбные гнездышки очень просто и из самых доступных продуктов. Для них можно использовать совершенно разные сорта рыбы — всегда получается вкусно и сытно!
Такое блюдо из рыбы отлично подходит для ежедневного меню. Но также и на праздничном столе оно будет смотреться уместно.
Приготовьте эти рыбные гнездышки для своей семьи, это удивительно просто и вкусно!
Ингредиенты:
- багет французский - 1 шт.
- молоко - 500 мл
- хек филе - 300 г
- сыр - 100 г
- лук - 2 шт.
- соль - 1/3 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Один французский багет нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см.
Кусочки багета кладем в миску. Все заливаем молоком. Всего понадобится примерно 0,5 л молока.
2. Замачиваем багет в молоке примерно 2 минуты. Аккуратно перемешиваем, чтобы верхние кусочки также пропитались молоком. Подготовленные кусочки вынимаем из молока.
3. Готовим начинку.
2 луковицы нарезаем произвольными кусками.
300 г филе хека нарезаем кусочками. Вместо хека можно использовать минтай, треску, судак, тилапию.
4. В чашу измельчителя кладем кусочки рыбы и подготовленный лук. Все измельчаем. Я измельчала в два подхода. Также рыбу и лук можно не измельчать, а нарезать маленькими кубиками.
5. Измельченную массу выкладываем в миску. Все солим примерно 1/3 ст. л. соли. И перчим черным молотым перцем. Перемешиваем.
6. Противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем подготовленные кусочки багета. В каждом кусочке делаем углубление, прижимая серединку ложкой.
7. В каждый кусочек багета начиняем приготовленным рыбным фаршем. Немного утрамбовываем его ложкой.
8. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут.
9. 100 г сыра трем на терке.
Вынимаем рыбные гнездышки и посыпаем их сверху тертым сыром.
10. Снова ставим запекаться на 10 минут.
Блюдо, готово. Подаем его на стол в горячем виде.
Рыбные гнездышки получились вкусными и ароматными. Нежная рыбка под сырной корочкой, сытный мягкий мякиш и хрустящая хлебная корочка никого не оставит равнодушным. Блюдо готовятся просто и получается всегда. Оно отлично подходит даже на праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com